На востоке Китая власти провели облаву на сторонников Фалуньгун

По данным Информационного Центра Фалуньгун, за 12 лет в результате репрессий в Китае погибло более трёх тысяч сторонников Фалуньгун. Фото: The Epoch TimesПо данным Информационного Центра Фалуньгун, за 12 лет в результате репрессий в Китае погибло более трёх тысяч сторонников Фалуньгун. Фото: The Epoch TimesПо меньшей мере, 14 сторонников преследуемой коммунистическим режимом КНР духовной практики Фалуньгун были схвачены полицией 17 февраля во время облавы в городе Жунчен провинции Шаньдун и окрестных посёлках.

Как сообщили наши источники в Китае, в облаве принимали участие управление государственной безопасности города Жунчен и местное отделение «Офиса 610» (организация, которая подчиняется непосредственно центральному правительству и создана специально для преследования Фалуньгун).

Аресты начались вечером и длились всю ночь. В этой акции было задействовано более десяти полицейских автомобилей.

У всех арестованных в домах проводили обыски, конфисковывая литературу Фалуньгун, а также компьютеры и оргтехнику. Никаких документов на обыск и ордеров на арест участники облавы не предъявляли.

Аресты прошли как в самом городе, так и в прилегающих к нему деревнях Уцунь, Чугэ, посёлках Ченшань и Шидао.

Среди арестованных Ли Бин, Ван Лихуа, Хуан Сяо, Сяо У, Ли Хуэй, Лао Пань, Ли Цзинь, семидесятилетняя Нин Шицзян и другие.

Местные сторонники Фалуньгун уверены, что это был акт мести им со стороны органов безопасности.

Дело в том, что 10 февраля было намечено слушание суда по делу о незаконном аресте сторонницы Фалуньгун по имени Жэнь Цзюлинь. Её схватили 9 декабря прошлого года, подвергли пыткам и через несколько недель отпустили домой по состоянию здоровья.

Иск с обвинением сотрудника «Офиса 610» Син Цзяньпина и нескольких полицейских в произволе был подан мужем Жэнь, который также нанял пекинского адвоката.

Так как преследованием Фалуньгун руководит непосредственно правящая в стране коммунистическая партия, которая также контролирует и судебную систему, обычно подобные иски в Китае суды не принимают.

Однако в этот раз иск удалось подать и все, кто его поддерживал, ожидали дня суда, называя это «борьбой добра со злом». Однако накануне начала разбирательства из суда вдруг сообщили, что судья уехал на курсы повышения квалификации и слушание дела переносится. Причём новую дату судебные чиновники не назвали.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После этого, в 1999 году, Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае из-за выброса сточных вод в реку 50 тысяч человек остались без воды
  • Пекин усиливает преследование уйгуров-мусульман
  • В Китае обнаружены тысячи новых вирусов для мобильных телефонов
  • Борьба между партийными авторитетами разрушает китайский режим
  • В Китае загрязнение воздуха представляет угрозу здоровью людей


  • Top