Наблюдатели от Совета по правам человека придут на «Марш миллионов» 6 мая


«Марш миллионов» в Москве«Марш миллионов» в МосквеЭксперты и члены совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека 6 мая примут участие в акции оппозиции «Марш миллионов» в качестве общественных наблюдателей, сообщает сайт совета в субботу.

Участники «Марша миллионов» в Москве намерены выразить свое отношение к парламентским и президентским выборам, итоги которых они считают нелегитимными, а также к предстоящей 7 мая инаугурации избранного президента Владимира Путина.

«Совет, продолжая практику взаимодействия с ГУВД города Москвы, направляет совместно с уполномоченным по правам человека в РФ и Общественной палатой РФ наблюдателей на массовое мероприятие в целях мониторинга соблюдения прав человека и оказания содействия правоохранительным органам в обеспечении законности и правопорядка на мероприятии», — говорится в сообщении.

Всего за акцией оппозиции от совета будут наблюдать 12 человек.

Общественные наблюдатели от СПЧ и ранее присутствовали на митингах оппозиции в Москве, в том числе на самых многочисленных — на Болотной площади и проспекте Сахарова в декабре.

После декабрьских выборов в Госдуму оппозиция заявила о массовых нарушениях. Митинги протеста прошли в различных регионах страны, самые массовые — в Москве, где на улицы вышли десятки тысяч несогласных с победой правящей партии.

Власти столицы согласовали маршрут предстоящего «Марша миллионов» по Большой Якиманке до Болотной площади, где состоится митинг. Мероприятие пройдет с 16.00 до 19.30, заявленное число участников — 5 тысяч человек. При этом в интернете на акцию зарегистрировали около 15 тысяч человек, еще около 12 тысяч пользователей сообщили, что могут принять участие в акции.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Верховный суд Татарстана оставил под арестом экс-начальника ОП "Дальний"
  • В московском метро, катаясь между вагонами, погиб юноша
  • Italo от Ferrari уже в пути
  • Facebook оценила себя в $77-96 млрд
  • Около 3 млн человек примут участие в праздничных мероприятиях в Москве в День Победы


  • Top