В молоке крупной китайской компании обнаружена ртуть


В молочных смесях компании «Или» обнаружена ртуть. Фото с epochtimes.comВ молочных смесях компании «Или» обнаружена ртуть. Фото с epochtimes.comВ молочных смесях одного из самых крупных китайских производителей данной отрасли — компании «Или», обнаружено большое содержание ртути. Это произошло после заявления властей о том, что качество отечественных молочных продуктов в настоящее время «самое лучшее в истории».

14 июня, после проведения широкомасштабной проверки качества национальных молочных продуктов, контролирующие органы сообщили, что в молочных смесях корпорации «Или», расположенной в районе Внутренней Монголии, содержится тяжёлый металл ртуть.

После этого заявления корпорация «Или» сама провела проверку своей продукции и признала, что в двух из 40 проверенных партий молочных смесей содержание ртути составляет 0,034 мг/кг и 0,045 мг/кг, а в двух образцах продукта — 0,54 мг/кг и 0,42 мг/кг.

В сообщении говорится, что содержание ртути в этих партиях «больше, чем в другой аналогичной продукции», а также что в настоящее время в стране нет установленных норм в данной области.

По этому поводу один китайский блоггер написал с иронией: «Если в сухом молоке обнаружат верблюжьи испражнения, то тоже скажут, что у нас нет норм по содержанию в молоке верблюжьих испражнений?»

За три дня до этого, 11 июня, в Пекине прошёл форум, посвящённый качеству производимых в КНР продуктов питания. На форуме председатель Ассоциации молочной индустрии Китая Сун Кунькан заявил, что за прошедшие три года государство навело порядок в молочном производстве, и что в настоящее время более 99% национальной молочной продукции соответствуют стандартам качества и состояние в данной области сейчас «самое лучшее в истории».

Сун также заверил присутствующих, что его внук пьёт исключительно отечественное молоко.

Кроме этого, несколько дней назад пекинская газета «Новая столица» опубликовала статью, в которой рассказывается о том, что продукты для китайских космонавтов выращиваются в специальных экологически чистых зонах. В частности, коров, молоко которых подаётся на стол космонавтам, после того как их перевозят в экологическую зону с обычных пастбищ, сначала больше месяца держат в изоляции и выводят из их организма все вредные вещества, которые туда попали с кормом, водой и воздухом, говорится в статье.

Это сообщение также вызвало шум в китайской блогосфере.

Фань Нинхун, редактор телеканала провинции Цзянси, в своём микроблоге написал: «О чём это говорит? Получается, что в Китае только крайне ограниченное число людей имеет доступ к безопасным продуктам. Говоря другими словами, все мы питаемся небезопасными продуктами».

«Это также говорит о том, что государство молча соглашается с существованием отравленных продуктов», — пишет житель города Фошань провинции Гуандун.

Четыре года назад в Китае разразился крупный молочный скандал, связанный с добавлением в сухое молоко химического вещества меламин, который играл роль искусственного белка. В результате по всей стране пострадало более 300 тысяч детей. Власти так и не смогли полностью решить проблему. На протяжении этих лет молочные смеси с меламином обнаруживались в различных провинциях и городах страны, что и сформировало массовое недоверие китайцев к национальным молочным продуктам и повышенный интерес к их импортным аналогам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Чунцине происходит оседание почвы
  • Наскальные рисунки с изображением людей и животных впервые обнаружены в Синьцзяне
  • Китайские идиомы: «беден, как Фан Суй»
  • Китай. В Шэньяне власти арестовали восемь сторонников Фалуньгун за их духовные убеждения
  • Китай. Чиновники заставили женщину согласиться на убийство семимесячного плода


  • Top