Стихи Юлии Рабинович. Поэты по субботам

В жизни обыденной Юля Рабинович – логопед, жена, мама двух детей: мальчика и девочки. Потребность записывать свои стихи и сказки появилась в возрасте чуть больше двадцати – для поэта возраст вполне зрелый. Завела страничку в ЖЖ. Сначала относилась к своим записям несерьёзно. Довольно быстро её величество Поэзия провела над несерьёзной поэтессой серьёзную работу. Полноценной жизнью, задевая, вдохновляя, давая импульс многим читателям и т.д., живут на сегодняшний день несколько десятков сказок и несколько сотен стихов Юлии.

Поэт Юлия Рабинович. Фото предоставлено поэтомПоэт Юлия Рабинович. Фото предоставлено поэтом

К соответственному дню

У кромки осинно-соснового леса, Где россыпью росы и рослые лисы, Весной поселилась совсем не принцесса, Простая, представьте себе, Василиса. На ней сарафан василькового ситца, Да, девочка Вася, а что тут такого? Весёлая Васенька с русой косицей, С фамилией тоже чудной - Чудакова.

Однажды, с ведерками на коромысле, С немыслимой песней, с веселою мыслью, Совсем босиком, не боясь насекомых, По полю Васенька шла Чудакова. И вылезло из лесу вдруг волосатое: "Вася! Я чудо твое васильковое! Пускай бесполезное и бестолковое, Но очень веселое и чудесатое."

И Вася, сияя, сказала: "Откуда Весеннее синее и васильковое, Такое чудесное чУдное чудо? Так долго ждала тебя точно такого я!" И за руку Вася взяла Васильковое... И за руку Чудо взяло Чудакову... И следом за ними ушла далеко бы я, Но сказку послушать вы просите снова.

У кромки осино-соснового леса, Где россыпью росы и рослые лисы, Весной поселилась совсем не принцесса, Простая, представьте себе, Василиса. И если вы тоже чуть-чуть чудаковые, Вы встретите чудо свое васильковое.

*** Когда не пишутся стихи, Когда сжимаешь кулаки, И не выходит ни строки, Лишь мыслей жалких крохи... Когда не пишутся стихи, И страсти так не глубоки Бурлят, играя в "пустяки" - Дела не так уж плохи.

*** Притираешься принюхиваешься входит в привычку и как будто живешь в нормальной стране и мир как будто устроен вполне логично не очень удачно но другого-то нет

и желаешь больше в руках синиц в мышеловке сыра выше себя не прыгать в душу себе не лезть и жалеешь тех кто без дома без страны и без мира и идешь себе с миром с каким ни есть

*** корабли постоят... корабли постоят и уходят без шапки, остывают в углу беспризорные тапки, завывает метель люперкальской волчицей: ты в ответе за тех, кто придет приручиться.

*** Вы знаете? Нет, вы не знаете, я вам скажу: Сказка - пусть будет сказкой, не надо - былью. А быль - она хряпнет водки для куражу, И сбацает нечто под музыку автомобилью.

Ведь сказка она... да что там! Сказка и есть! Просто сидеть, смотреть на огонь, обнявшись... Но быль почтальоном приносит дурную весть, И сказка встает и уходит не попрощавшись.

Бывает, встретишь случайно сказку во сне, Наутро быль проснется и подытожит... И сказки все меньше, сказки почти уже нет, А были все больше, глядишь - и мы уже были тоже.

*** Последней улыбки последняя нежность последний глоток Растерянной мысли последнее слово и снова не то. А в третьем купе незнакомый мальчишка к окошку приник И тронулся поезд железные двери закрыл проводник Бежать по перрону сквозь руки и лица и воздух сухой Твой поезд уходит твой поезд уходит твой поезд ухо...

*** Пять столетий нас не будет, Пять раз вспомнишь, пять забудешь, Как шиповник под окном цветет Ю.Лорес

Шел век шестой и я тебя творила Из своего ребра или из беса в нем. Дивилось краснощекое Ярило, Как вновь без козырей играю я с огнем. А быть творцом легко, чего же проще. Все ближе солнце - пусть, меня не ослепить. И душу я твою леплю наощупь. Но лишь боюсь свои мечты тебе слепить.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Ржавчина и кость»: пробиваясь сквозь панцирь безразличия
  • Зима
  • «Охотники на ведьм»: «больше ведьм — больше денег»
  • Дневник сэра Джеральда Норд Грея, французского бульдога
  • Арнольд Шварценеггер вновь сыграет Терминатора


  • Top