Российскую моду показали в Нью-Йорке


Фоторепортаж. Новости. Нью-Йорк, 6 февраля. Журнал мод DEPESHA организовал показ моды в генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке, в котором приняли участие многие ведущие модельеры, стилисты и фотографы из России.

Приём с презентацией российской моды призван показать работы самых ярких дизайнеров России и продвинуть российскую моду на рынок США и других стран.

Российскую моду показали в Нью-Йорке. Фото: Michael Psomas for DEPESHA.comНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Российскую моду показали в Нью-Йорке. Фото: Kris Connor/Getty ImagesРоссийскую моду показали в Нью-Йорке. Фото: Michael Psomas for DEPESHA.comРоссийскую моду показали в Нью-Йорке. Фото: Kris Connor/Getty ImagesРоссийскую моду показали в Нью-Йорке. Фото: Kris Connor/Getty ImagesРоссийскую моду показали в Нью-Йорке. Фото: Kris Connor/Getty ImagesРоссийскую моду показали в Нью-Йорке. Фото: Kris Connor/Getty ImagesРоссийскую моду показали в Нью-Йорке. Фото: Kris Connor/Getty ImagesРоссийскую моду показали в Нью-Йорке. Фото: Kris Connor/Getty ImagesРоссийскую моду показали в Нью-Йорке. Фото: Kris Connor/Getty Images

Журналист «Великой Эпохи» (The Epoch Times) взял эксклюзивное интервью у организаторов мероприятия.

— Почему проводите такое мероприятие и какую реакцию хотите от Американской публики?

Издатель и главный редактор DEPESHA, организатор мероприятия Стефан Рабимов: DEPESHA, как единственный в мире журнал моды на английском и русском языках, оказывает поддержку русским дизайнерам с момента создания. Презентация русской индустрии моды в Нью-Йорке во время Нью-йоркской недели моды — это уникальный шанс представить ведущие и развивающиеся российские таланты приезжающим издалека и местным журналистам, а также ценителям стиля.

Учитывая огромное число людей, откликнувшихся на наше приглашение, я могу с уверенностью сказать, что российские дизайнеры уже на пути к завоеванию значимого места на мировой арене моды.

– Какова, на Ваш взгляд, перспектива русских дизайнеров и ювелиров, в частности, на этой неделе мод в Нью-Йорке?

Галина Богомолова, президент компании Alex Soldier:

Я думаю, что русские дизайнеры всё-таки пробьются на американский и европейский рынок законодателей мод. В субботу на неделе моды показывает свою линию Катя Леонович, надеюсь на её удачное выступление.

Возможно, это послужит началом для русского прорыва, если русские художники выставляются по всему миру, русские балерины танцуют на главных сценах мира, а в Карнеги Холле слушают русских композиторов в исполнении русских музыкантов, то почему же не может появиться плеяда новых русских дизайнеров моды. С конца 80-х до сегодняшнего дня выросло новое поколение творческих людей без железного занавеса, способных переосмыслить новые тенденции и создать свой стиль, востребованный временем. Я с оптимизмом смотрю в будущее и надеюсь всегда на лучшие прогнозы.

Что же касается ювелирных украшений, то здесь немного другая ситуация. В России долгие десятилетия приоритетным стилем в ювелирных украшениях являлся стиль Фаберже. И все наперебой пытались создавать вещи, подобные изделиям этого торгового дома, исключением была лишь Прибалтика с присущим ей минимализмом. После развала Союза все желающие приобрести ювелирные украшения выезжали за границу и скупали всё, что только могли себе позволить.

Ювелирная промышленность осталась на задворках, как, впрочем, и многое другое, так как ломать – не строить. Стиль Фаберже уже не пользовался спросом, а что-то новое создать сложно. Именно по причине ограниченной возможности заниматься разработками новых форм и созданием собственного стиля, Алекс Солджер (Алексей Солдатов) выехал за границу ещё до развала страны, задыхаясь от государственной политики подчинения, так как он работал на государственном ювелирном заводе главным художником.

Возможно, что художники-ювелиры из России, также как и дизайнеры одежды смогут конкурировать наравне с другими дизайнерами разных стран. Как, например, китайские дизайнеры, живущие в такой же закрытой системе, буквально захватившие модную индустрию, их одежда продаётся в самых престижных магазинах Америки так же, как и ювелирные украшения.

Мода на Индию и Азию даёт свои результаты. Однако творчество настоящего художника не должно подчиняться веяниям капризной моды. Создание собственного стиля – очень сложная задача, но выполнимая, и мы с ней справляемся, как показывает время.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Модные причёски
  • Невские берега приглашают друзей
  • Павлопосадский платок – частичка души России
  • Клатчи от Джимми Чу
  • Гала-показ авторских коллекций ведущих российских дизайнеров. Часть 2

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top