Для людей с ограниченными возможностями появились автобусы в Ангарске


Новости. Ангарск, 6 марта. Инвалиды-колясочники в Ангарске теперь могут стать более мобильными. Для людей с ограниченными возможностями местные власти закупили три специализированных автобуса, сообщает пресс-служба администрации Ангарска.

Ещё совсем недавно инвалиды-ангарчане возмущались своим безвыходным положением. Бессилие привело их к тому, что год назад «колясочники» собрались на главной площади города и начали выражать недовольство тем, что власти города мало что делают, чтобы создать в Ангарске «безбарьерную среду» обитания.

Ангарские инвалиды-колясочники получили долгожданный подарок. Сейчас в городе создали социальную транспортную службу для колясочников. Закупили автобусы «Форд» стоимостью 1 миллион 700 тысяч каждый. В данных автобусах есть подъёмники для инвалидных колясок. В автобусном салоне находятся места с фиксированием инвалидных кресел.

В салоне нового автобуса установлена система GPS, которая поддерживает связь диспетчера и водителя, определяет местонахождение транспорта. Автобусы будут ходить не по какому-то маршруту, а от места проживания инвалида до места его следования. Инвалиду остаётся только лишь заранее связаться с диспетчером и вызвать машину.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Число женщин-военнослужащих в России сократилось за 5 лет в три раза
  • Рассматривается законопроект об оснащении общественного транспорта видеорегистраторами
  • Ввод и вывод Webmoney в Воронеже - теперь это просто
  • НОСТРОЙ: ГОСТ Р 54954-2012 будет способствовать созданию экологически комфортной среды
  • Сопровождение грузов: как правильно выбрать фирму?


  • Top