Найдена 600-летняя китайская монета в Кении

Учёные сообщили, что обнаружили 600-летнюю китайскую монету в Кении на острове Мэнда, расположенном недалеко от побережья восточноафриканской страны, предполагая, что задолго до того, как сюда прибыли европейцы, здесь уже существовала торговля между Китаем и Африкой.

Скриншот от Google Maps показывает местоположение острова Мэнда в Кении. Там недавно была найдена 600-летняя монета из Китая. Фото: Скриншот для The Epoch TImesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Маленькая монета сделана из меди и серебра, с квадратным отверстием в середине. Монеты назвали «Юнлэ Тунбао» в честь императора Юнлэ династии Мин, который правил между 1403 и 1425 годами н.э., согласно веб-сайту Field Museum Чикаго. Юнлэ послал своих людей, включая знаменитого адмирала Чжэн Хэ, исследовать Индийский океан.

«Чжэн Хэ можно назвать Христофором Колумбом Китая, — сказал доктор Чапураха М. Касимба, хранитель музея африканской антропологии Field Museum. — Замечательно иметь монету, которая может доказать, что он достиг Кении».

Касимба отметил, что «китайская валюта в Восточной Африке очень, очень редка».

«Если она окажется поддельной, то всё равно это чрезвычайно захватывающе. Это говорит о конкуренции, существующей между торговцами, видом конкуренции, который существует и сегодня», — сказал он в интервью Chicago Sun-Times.

После того, как император Юнлэ умер, Китай прекратил исследования и торговлю, согласно Field Museum. Это позволило европейцам доминировать в Эпоху открытий.

Исследователи из Кении, Пенсильвании и Огайо приняли участие в экспедиции на Мэнда, согласно «Ассошиэйтед Пресс». Они также нашли другие артефакты и останки человека.

Остров Мэнда являлся родиной относительно передовой цивилизации, существовавшей от 200 до 1430 года н.э., но был покинут и никогда не заселялся после этого, по словам сотрудников музея.

«Мы надеемся, что эта и будущие экспедиции на Мэнда будут играть решающую роль в понимании того, как возникают торговые отношения, и как они могут быть изучены посредством биологических, лингвистических и исторических методов», — сказал Касимба.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Skype шпионит — Microsoft не реагирует
  • Полнофункциональный детектор жучков. Модель BugHunter Mini
  • Ультразвуковой отпугиватель собак
  • Samsung представил новый Galaxy S IV в Нью-Йорке
  • Кто боится жизни после смерти? Часть 1


  • Top