Спальня в стиле «минимализм» с кованой мебелью


Спальня с кованой мебелью. Фото: korolev-kovka.ruСпальня с кованой мебелью. Фото: korolev-kovka.ruМинималистский характер спальни предусматривает большие пространства и отсутствие лишней мебели, аксессуаров и других разнообразных по дизайну вещей.

Спальня в направлении минимализма — это преобладание функциональности над эстетикой, где используется небольшое количество цветов, соблюдается монохромность, продуманность системы хранении всех размещённых в помещении предметов.

Эталоном простой спальной комнаты можно назвать спальню, которая выполнена в японском стиле. Это схожие понятия, но конечно же, оба дизайна интерьеров спален в разных стилях имеют свои особенности. Минимализм позаимствовал идею низких кованых кроватей, минимальное количество мебели и декора, природность цветов у японского стиля.

Когда дизайнер работает над созданием помещения, он может взять, как базовый, любой из стилей. А уже от выбранной базы зависит и то, какая будет мебель в спальне, декор, текстиль и аксессуары. К примеру, в классическом минималистском дизайне спальни используется именно деревянная мебель, а также традиционные классические аксессуары. Сегодня в такой спальне используют элементы стиля хай-тек — кованая мебель со стеклом и пластиком. Для этническо-минималистского образа характерны натуральные природные материалы, а также дополнение этническим декором согласно той стране, чей дизайн интерьера используется в спальне.

В любом случае, спальня-минимализм — это полный порядок, много воздуха, свежести, минимум вещей и чистота.

Дизайн спальни в минималистском направлении продумывается особенно тщательно, чтобы оборудовать её спланировано, с использованием скрытой системы хранения вещей. Идеальным решением станут именно шкафы-купе, а также встроенные шкафы. Спальня декорируется практически без лишних деталей, но при этом создаётся эстетически приятная обстановка и уют. Главное, чтобы комната не выглядела холодной и пустой, тогда она будет неуютной.

Цвета спальни в стиле минимализм

Цвет для спальни можно выбрать белый, например, в сочетании с одним-двумя оттенками бежевого, серого, коричневого. Комбинировать можно два других цвета — беж и коричневый, светло-серый и дерева венге. Если вводится ещё один цвет, то он уже выступает как акцентирующий элемент, поэтому его должно быть немного. Чаще для этих целей используют красный, вишнёвый, оранжевый, терракотовый, салатовый или зелёный. Спальня может содержать яркие стены, но в таком случае мебель и другие элементы декора должны быть нейтральными и одного цвета.

По материалам сайта «Королёвская ковка»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международная выставка кошек «Зоомир Юга России – 2013»
  • Веселые обеды, или как накормить Нехочуху
  • Дизайнерские ковры от салона KOVER BURO
  • Выставка кошек прошла в Иркутске
  • Выводка охотничьих собак прошла в Рязани


  • Top