Модные тенденции весна-лето 2013: азиатский стиль


Модные дома в нынешнем сезоне обратили свои взоры на дальний восток. Prada, Emilio Pucci Etro и многие другие привнесли элементы азиатского стиля в модели сезона весна-лето 2013. Каждый дизайнер интерпретировал восточный стиль по-своему. В модных коллекциях вы встретите орнаменты в виде драконов, цветов гибискуса и пиона.

С легкой руки Jason Wu, Dries Van Noten, Proenza Schouler и Rag & Bone восточный стиль стал набирать обороты еще в прошлом модном сезоне. Ну а в нынешнем сезоне он предстал совершенно в новом свете, превратившись в один из самых значимых модных трендов сезона, где за основу взят натуральный шелк, а также шифон, крепдешин, туаль и атлас.

Принцип кимоно

Модели платьев и топов чем-то отдаленно напоминают традиционную праздничную одежду японцев кимоно. Дизайнеры Blumarine, Aquilano Rimondi, Jean Paul Gaultier обыгрывают T-образную форму, широкие объемные рукава и узкий и прямой низ. Новую интерпретацию кимоно с контрастной вышивкой и вышивкой в тон предложил Emilio Pucci.

Etro представил женственные платья, стилизованные под кимоно с ориентальным принтом. Среди этнических мотивов встречаются как японские, так и индийские. А Haider Ackermann воодушевили самурайские костюмы, которые он и представил на парижском подиуме.

Mugler и Prada пошли другим путем. Они использовали принцип кроя кимоно, в котором ткань укладывается слой за слоем. Особенно это заметно в атласных нарядах Миучии Прада, смоделированных в стиле бумажного оригами.

Азиатский принт

Используя восточные мотивы, модные дома все-таки постарались сделать это весьма оригинально. Emilio Pucci в коллекции весна-лето 2013 предлагает традиционную японскую цветовую гамму насыщенного кирпично-красного оттенка.

Helmut Lang использует набивные ткани с цветочным орнаментом и китайскими драконами.

Hermes предпочел восточные принты в графичном и мозаичном исполнении, составив пестрые композиции из пионов и лотосов. А Prada превратила те же цветочные принты в схематичные штампы.

Модные тенденции весна-лето 2013: азиатский стиль. Фото: mne-tebe.ru, refashion.ruМодные тенденции весна-лето 2013: азиатский стиль. Фото: mne-tebe.ru, refashion.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фестиваль моды в Мельбурне от LOreal
  • Спортивное бельё не роскошь, а необходимость
  • Принт с изображением животных в моде 2013
  • Детскую моду представили в Лондоне
  • Открытие выставки «Индустрия Красоты» в Иркутске. Часть 2


  • Top