Пластиковые окна – свет и тепло в Вашем доме

Пластиковые окна. Разновидность пластиковых окон. Фото: окна-геалан.рфПластиковые окна. Разновидность пластиковых окон. Фото: окна-геалан.рф

Пластиковые окна. Разновидность пластиковых окон. Фото: окна-геалан.рфПластиковые окна. Разновидность пластиковых окон. Фото: окна-геалан.рф

Пластиковые окна, как и любой другой предмет, применяемый человеком в быту, прошли процесс развития и усовершенствования с древних времен, который имеет свою историю в соответствии со своим назначением.

По своей сути окно – это прозрачное или полупрозрачое отверстие в стене, двери или транспортном средстве, которое обеспечивает прохождение света и, если не закрыто или опечатано, воздуха и звука. Английское название window сформировалось благодаря скандинавскому влиянию в эпоху викингов – в 13 веке.

На самом раннем этапе развития нашей цивилизации окнами были просто отверстия в стене. Позже люди начали закрывать их шкурами животных, тканью или деревянными плитами. Следующим этапом были жалюзи, которые можно было открывать и закрывать. Со временем люди научились применять сводчатые деревянные окна, в которых вставлялись несколько небольших кусочков стекла, плоские куски полупрозрачного рога животных и пластины из тонко нарезанного мрамора. На Дальнем Востоке использовалась бумага.

Стеклянные окна из литого стекла впервые появились в Риме, в Александрии в 100 году н.э., хотя и с плохими оптическими свойствами. Сводчатые стеклянные окна были широко распространены в европейских странах, в то время как окна из бумаги считались более экономичными и широко использовались в древнем Китае, Корее и Японии. В Англии стеклянные окна в обычных домах стали использоваться только в начале 17-го века.

На Руси применение стеклянных окон известно с XI — XIII веков, это были круглые толстые оконные стёкла диаметром 20—30 см, изготовляемые стеклодувами.

В современном мире окно является архитектурной деталью строительства: проёмом в стене, служащим для освещения помещения и вентиляции. В то же время современный стиль зданий делает окна главным источником теплопотерь. Чтобы решить эту проблему, люди научились производить пластиковые окна с высокими термоизоляционными свойствами. Первые поливинилхлоридные окна стали производиться уже в 50-60 гг. Сегодня в Европе именно пластмассовые окна составляют около 60% рынка оконной продукции.

Уют и комфорт в современном доме во многом зависит от окон. Чувства защищённости от внешних воздействий стихии во время дождя, ветра, снежной бури, от проникновения злоумышленников обеспечат надёжные пластмассовые окна, установленные в Вашем жилище: квартире, доме, коттедже или даче. Отличные шумо- и теплоизоляция, сочетающаяся с привлекательным дизайном, окна, наполняющие днём Ваши комнаты солнечными лучами света, а в непогоду и тёмное время суток защищающие Вас от проникновения холода, сделают Ваш дом сказочной обителью, где так приятно находиться со своими самыми близкими людьми. Тепловая изоляция пластиковых окон на 30% поможет Вам сократить потерю тепла, и сэкономит ваши деньги на оплату счетов за отопление.

Изготовленные из поливинилхлорида, долговечного материала, окна, при соблюдении условий эксплуатации, прослужат Вам более пятидесяти лет. Рамы их ПВХ не коробятся, не боятся влаги и морозов и воздействия солнечных лучей. Окна не требуют специального ухода и покраски, легко моются.

Различные варианты цветов и имитация дерева исходного материала и фурнитуры позволяют легко создавать индивидуальное оформление по желанию заказчика и подбирать его к любому архитектурному стилю. Установить пластиковые окна возможно в любых оконных проёмах. Компании «Геалан» предлагает Вам приобрести пластиковые окна недорого.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пассированный постный суп. Стройнеем, не голодая
  • Одиночество в семье
  • Евроремонт квартиры. Определение и этапы
  • Международная выставка собак 2013 прошла в Краснодаре
  • Школьная пора


  • Top