Проблема посадки и высадки пассажиров, или пороги для внедорожников

Учитывая состояние дорог в нашей стране, приобретение внедорожника является, скорее, острой необходимостью, нежели желанием повысить свой статус и престиж в глазах окружающих. В условиях осенней и весенней распутицы такая простая задача, как поездка на работу, превращается в нечто сродни ралли по бездорожью. Автомобиль с хорошей проходимостью — гарантия того, что вы всегда и везде успеете, несмотря на обстоятельства.

Пороги для внедорожника. Фото: http://www.porsche-spb.ru Пороги для внедорожника. Фото: http://www.porsche-spb.ru

Однако весь комфорт и удобство может испортить такая мелочь, как пороги для внедорожников, вернее — их отсутствие. Тот, кто хоть однажды пробовал посадить/высадить из внедорожника детей или пенсионеров, поймет, о чём идёт речь. Без порогов очень сложно сесть в машину и не запачкаться о кузов автомобиля. Те же проблемы наблюдаются и при высадке. Некоторые модели внедорожников комплектуются порогами ещё на стадии производства.

Но если бы иностранные автопроизводители представляли себе реальное состояние дорог в России, то они бы постеснялись ставить пороги, которые напоминают, скорее, декоративные нашлёпки на кузов автомобиля, нежели полноценные ступени, облегчающие процесс посадки/высадки и заодно защищающие кузов от случайных повреждений. Именно такие «несерьёзные» пороги опционально установлены на большую часть внедорожников.

Поэтому практически все без исключения российские автовладельцы заказывают новые пороги для внедорожников сразу же после покупки автомобиля. Это моментально решает целый комплекс проблем:

– дети и пожилые родители с лёгкостью могут забраться и выйти из большой машины;

– одежда водителя и пассажиров защищена от случайного попадания грязи, чего сложно избежать, если на внедорожнике не установлены пороги;

– пороги защищают кузов от мелких царапин и повреждений, которые неизбежны при современной городской езде (стояние в пробках, тесные парковки, сугробы и наледь на обочинах и т. д.);

– если дизайн порогов подобран удачно, то они значительно улучшают и облагораживают внешний вид автомобиля;

– если установлены пороги из алюминия или любого другого металла, то они повышают безопасность водителя и пассажиров в случае возникновения ДТП, так как часть кинетической энергии удара приходится именно на них.

К сожалению, не всегда удается найти именно те пороги, которые нужны в каждом конкретном случае. Большая часть имеющихся в продаже выполняет исключительно декоративную функцию. А те, что ещё и защищают автомобиль, стоят немалых денег или же произведены кустарным способом, так что не имеют штатных средств крепления к кузову или раме внедорожника.

Ситуация была бы совсем плоха, если бы не возможность купить пороги в одном из интернет-магазинов. Особенно выигрывают от этого жители регионов, где ассортимент на витринах автомагазинов не меняется месяцами, а иногда и годами. Купить качественные пороги от проверенного производителя – значит, вместе с комплектом ступеней получить и всё необходимое для их монтажа. Что, безусловно, будет нелишним, учитывая стоимость услуг в автосервисах и мастерских.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Молодёжная сборная Англии одержала девятую «сухую» победу подряд
  • Как сэкономить топливо
  • Лучшие автомобили 2013 года представили на автошоу
  • Мария Шарапова вышла в финал турнира в Майями
  • Как мастера своё ремесло показывали


  • Top