Студенты стали брать академические отпуска для службы в армии


Новости. Москва, 1 апреля. По сведениям Генштаба, более 2,5 тысячи студентов осенью 2012 года взяли академические отпуска, чтобы пойти служить в армию, сообщают СМИ.

Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImagesФото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImages

Руководство Генерального штаба вооружённых сил РФ сообщает об интересном явлении, которое наблюдается сейчас в России. Студенты высших и средних учебных заведений России специально берут академический отпуск для того, чтобы пойти в армию.

В прошлогодний осенний призыв таких ребят было более 2,5 тысячи. Сначала это были единичные случаи, но сейчас уже стало ясно, что это массовое явление.

Недавно президент России подписал указ о весеннем призыве в армию молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. Сегодня, 1 апреля, весенний призыв стартует, и продлится он до 15 июня.

На этот раз количество призывников должно составить 153, 2 тысячи человек, на 2370 человек меньше, чем в прошлый весенний призыв. Как сообщают из Генштаба вооружённых сил России, обычно треть молодых парней не проходят медицинскую комиссию, большое количество призывников не приходят на пункты призыва и уклоняются от службы в армии, причём, число их растёт с каждым годом. Однако известно всего 20 случаев, когда ребята были осуждены за уклонение от службы в армии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Главный претендент на пост мэра города Жуковского проверит деятельнось городской администрации
  • Железнодорожный вокзал Владивостока первым проверил пассажиров на безопасность
  • Темпы роста экономики России продолжают замедляться
  • В Кирове прошла лежачая забастовка предпринимателей
  • Кипр ищет пути выхода из кризиса


  • Top