Томлёная картошка


Нет, не утомлённая, а именно томлёная, как в былые времена, в глиняных горшочках в молоке на печи. Вкус, говорят, кто помнит, настоящий.

Томлёная картошка. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Томлёная картошка. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Раньше многое было качественней, особенно продукты. И картошку, и коров не кормили «добавками», поэтому, может быть, картофель в молоке на печи не «утомлялся» и получался вкуснее. Попробуем воспроизвести былое в современных условиях. Нам понадобится:

1 кг картофеля; 1 средняя луковица; молоко, масло; соль, перец; и зелень в конце по вкусу.

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем кружочками. Лук нарезаем мелко. Перемешиваем нарезанные картофель и лук, добавляем перец, соль, сухие приправы по желанию. Помещаем в керамическую посуду, можно в специальные для выпечки горшочки, заливаем молоком не доверху, оставляя 2 см. сверху выкладываем кусочки масла — и в печь на час при температуре 200.

Можно уменьшить температуру до 150, и томить картофель два часа.

Интересно дать попробовать тем, кто помнит былой вкус. И…

Приятного аппетита! Да, памятка для стройнеющих: блюдо калорийное.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Где заказать питьевую воду с доставкой?
  • Магазины подарков и сувениров
  • Кулинария у бивачного костра для городского повара
  • Бесплатные игры про девочек из «Братц»
  • Почему пружинных матрасов продаётся всё больше, а натуральных всё меньше?


  • Top