Эпидемия денге началась в Бразилии

Новости. Рио-де-Жанейро, 5 апреля. В Бразилии зафиксировано более 635 тысяч случаев лихорадки денге за первые три месяца нынешнего года, медики предупреждают о начале эпидемии, сообщают СМИ.
Фото: VANDERLEI ALMEIDA/AFP/Getty ImagesФото: VANDERLEI ALMEIDA/AFP/Getty Images
Министерство здравоохранения Бразилии сообщает, что в период с 1 января по 23 марта 2013 года в стране отмечено 635 тысяч случаев заболевания лихорадкой денге. Из них в 1300 случаях наблюдалось тяжёлое течение болезни, умерло 108 человек.

Число заболевших лихорадкой денге в вышеуказанный период превышает годовые показатели за 2012 год почти в четыре раза, а число погибших за весь 2012 год составило 102 человека. Медики сообщают о начале эпидемии.

Эпидемия этой болезни последний раз отмечалась в 2010 году, тогда лихорадкой переболели 580 тысяч человек, а погибли 285 человек.

Лихорадка денге (костоломная, суставная лихорадка) – это острое вирусное заболевание. Встречается преимущественно в азиатских странах, в Африке, Океании и др. Переносчиками болезни являются люди и некоторые животные, например, летучие мыши, обезьяны. Болезнь сопровождается воспалениями суставов, лимфоузлов, сыпью, высокой температурой и многими другими симптомами. В Латинскую Америку болезнь завезена из Азии. Известно несколько случаев, когда российские туристы заболели лихорадкой денге на отдыхе в Таиланде.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Учёные утверждают: утренняя сигарета самая опасная
  • Что ещё содержится в вакцинах?
  • Гипертонией страдает почти миллиард человек в мире
  • Аутизм. Не сдаваться!
  • Любители рыбы живут на два года дольше


  • Top