С Днём рожденья, Израиль


Мини-Израиль – это не карта и не макет. Мини-Израиль – это произведение искусства. Какого? Скорее всего, игрушечного, если такое на свете существует.

Мини Израиль. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Мини Израиль. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

В пропорции один к двадцати пяти здесь уменьшены и воспроизведены со скрупулезной точностью самые знаменитые здания страны. В той же пропорции специальным образом выращены крошечные растения пятидесяти видов, которых насчитывается здесь около пятидесяти тысяч. Здесь всё мини, но не миниатюрно. Получилась настоящая Игрушечная страна, где чувствуешь себя ребёнком или немного Гулливером.

Территория в четыре квадратных километра, которую занял Мини Израиль, с высоты птичьего полёта вырисовывается в шестиконечную звезду Давида. Здесь движутся поезда, автобусы, работает порт, плавают корабли и катера. Тут только море не удалось уменьшить один к двадцати пяти, невозможно.

До настоящего Средиземного моря отсюда полчаса езды, до Иерусалима – минут двадцать. Мини Израиль находится в живописном месте под названием «перекрёсток Латрун». Здесь по соседству расположился красивейший памятник архитектуры – Монастырь молчальников «Латрун» и Танковый музей, на территории которого предоставляет сцену для торжеств и концертов амфитеатр.

Тем, кто впервые попал в Израиль, было бы хорошо посетить сначала игрушечный, Мини-Израиль. Стоит поиграть здесь несколько часов в путешественников. Это вполне подготовит к серьёзному знакомству с уникальной, неисчерпаемой, хоть и еле заметной на глобусе молодой страной, которой, кстати, сегодня исполнилось шестьдесят пять.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Недалеко от Турина можно прогуляться по саванне
  • Неделя пинчос пройдёт в Наварре
  • Россия: полезная информация для туристов
  • Популярные новости Твери на www.bravica.su
  • Три необыкновенных водопада, объединенных в одно чудо природы – Ниагарский водопад


  • Top