Мышление — ключ к здоровью

От чего, прежде всего, зависит здоровье? Этот вопрос занимает внимание человечества со времён появления. Конечно, генетика, образ жизни и питание играют важную роль. Каждый человек строит свой образ жизни, исходя из веры в то, что один из этих компонентов может играть ключевую роль. Но, оказывается, существует ещё один игрок на этой арене, которому уделяется не так много внимания. Это сознание.

Если человек хочет стать здоровым, он должен следовать путём правильного мышления. Только тогда клетки будут оптимально развиваться и выполнять свою работу. Тогда и тело станет здоровым. Фото: STAN HONDA/AFP/GettyImages Если человек хочет стать здоровым, он должен следовать путём правильного мышления. Только тогда клетки будут оптимально развиваться и выполнять свою работу. Тогда и тело станет здоровым. Фото: STAN HONDA/AFP/GettyImages Люди, убеждённые в приоритете генетики, возможно, не будут прилагать больших усилий, чтобы изменить себя. Логично, ведь всё определяется генами. Другие скажут, что всё-таки лучше позаботиться о своём теле, избегать вредных привычек и заняться спортом. А как насчёт пищи? Правильное питание закладывает крепкие кирпичики, из которых мы строим себя. Безусловно. А что можно сказать о сознании?

Брюс Липтон считает, что 98% всех заболеваний возникает под влиянием внешних причин, в то время как только 2% связаны с генетикой. Брюс Липтон долгое время работал в Стэнфордском университете над исследованием стволовых клеток и пришёл к личному открытию: наш геном оказывает слабое влияние на здоровье. Тогда что?

Во время своего интервью телеканалу GreenMed Липтон вспоминал о своих исследованиях. Генетически идентичные стволовые клетки будут вести себя по-разному, если находятся в разных питательных средах. Некоторые будут развиваться в клетки костной ткани, другие — в мышцы. Всё это зависит от конкретной химической среды, а не от генетического кода. Тогда он задумался, как это связанно с телом человека и его 50 триллионами клеток.

От чего зависит окружающая химическая обстановка для наших клеток? Разве не от сигналов, которые посылает мозг? Мозг — хозяин тела. Брюс Липтон обнаружил, что наше мышление создаёт химическую среду для клеток. Мысли приводят к цепочке химических реакций в организме. Положительное мышление способствует формированию благоприятной химической среды и гармоничным процессам в организме. Отрицательное мышление (стресс, страх, ненависть) приводит к передаче сообщений, взывающих дисгармонию и болезни.

Это является серьёзной проблемой, так как большую часть наших мыслей мы бессознательно сформировали ещё в детские годы. До шести лет ребёнок как губка поглощает любую информацию, которую предлагает семья и общество. Ей он будет руководствоваться в сознательной жизни.

Большая часть людей сегодня слепо принимает идеалы современного общества. Ориентация на потребление приводит к формированию негативного мышления. Если человек хочет стать здоровым, он должен следовать путём правильного мышления. Только тогда клетки будут оптимально развиваться и выполнять свою работу. Тогда и тело станет здоровым.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Киви повышает настроение и продлевает жизнь
  • Как восстановить здоровье после родов
  • Яйца — то, что доктор прописал
  • Почему чипсы такие аппетитные?
  • Запах масла розмарина улучшает память


  • Top