Ист-Страттон: соломенные крыши английской провинции

Кровля в виде соломенной крыши в частном секторе английских провинций далеко не редкость. Такое использование натурального сырья, а именно водного тростника и соломы длинностебельной пшеницы, используется уже много веков.

Изначально, такие крыши для своих домов делали люди малообеспеченные, которые не имели возможность приобретать кровельные материалы из черепицы и прочих. Сегодня соломенная крыша – это элемент роскоши.

Ист-Страттон: соломенные крыши английской провинции. Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesИст-Страттон: соломенные крыши английской провинции. Фото: Christopher Furlong/Getty Images

Уход за ней требует много времени и средств, а также знание специальных технологий.

Ист-Страттон — живописная деревенька, расположенная в 100 км от Лондона. Свою известность среди туристов и любителей искусства она приобрела благодаря необыкновенным пейзажам и домикам, укрытым соломенной кровлей. Попадая в Ист-Страттон, создается впечатление, будто бы погружаешься в атмосферу оживших викторианских романов.

Благодаря трем знатным семьям — Бэринг, Рассел и Райотесли — эта деревушка приобрела такой необычайный вид. Именно их потомки на протяжении трех столетий руководили постройкой и развитием Ист-Страттона. А история этого необычайно красивого места начинается в XVI столетии, когда одну из местных усадеб приобрел сэр Томас Райотесли.

Ист-Страттон: соломенные крыши английской провинции. Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesИст-Страттон: соломенные крыши английской провинции. Фото: Christopher Furlong/Getty Images

Ист-Страттон является первым из поселений, где начали строить кирпичные дома с соломенными крышами. Сегодня практически каждый дом в этой местности покрыт такой кровлей. Дополнением к такому необыкновенному архитектурному решению является парковая зона, созданием которой занимались все те же знатные семьи.

Он сочетает в себе классические пейзажи, которые встречаются в имениях зажиточных аристократов, роскошные сады, рощи и барочные скульптуры.

Остановиться в Ист-Страттоне можно на несколько дней, предварительно договорившись о ночлеге на ферме, расположенной на западе от поселения. Договориться о ночлеге можно и с местными жителями.

Ист-Страттон: соломенные крыши английской провинции. Фото:  Christopher Furlong/Getty ImagesИст-Страттон: соломенные крыши английской провинции. Фото: Christopher Furlong/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Владивосток
  • Долина лотосов в дельте Волги в Астрахани: восточный шарм российской глубинки
  • Достопримечательности Бангкока
  • Таиланд: рыжий монастырь в черную полоску
  • Необычные представления пройдут в Музее королевы Софии


  • Top