В Риме двойник Папы Римского за плату фотографировался с туристами


Фото: VINCENZO PINTO/AFP/Getty ImagesФото: VINCENZO PINTO/AFP/Getty ImagesНовости. Римм, 12 мая. В Римме задержан двойник Папы Римского Иоанна Павла II, который за плату фотографировался со всеми желающими, сообщают СМИ.

Актёр из Словакии, надев такое же одеяние, как у Папы Римского Иоанна Павла II, расположился на проспекте Виа деи Фори Империали в Риме, в его руках была библия, внешне он необыкновенно похож на Кароля Войтылу.

Туристы, видимо, веря, что это настоящий бывший понтифик, наперебой фотографировались с ним, конечно, за плату.

Но кое-кто усомнился, что такое поведение могло бы быть свойственно настоящему бывшему Папе Иоанну Павлу II, и донёс в полицию. Самозванца забрали в полицейский участок и обвинили в незаконном присвоении чужого титула. За это преступление 55-летнего актёра ждёт штраф от 154 до 929 евро. Возникает вопрос: где приобретёшь, а где потеряешь?

Люди шутят, что такое бывает редко, чтобы в одно и то же время на земле пребывали сразу три Папы – действующий, бывший Папа, отказавшийся от престола и ушедший в монастырь, и этот демократичный «Папа», фотографирующийся со всеми подряд.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Болгарии в преддверии парламентских выборов изъято 350 тысяч фальшивых бюллетеней
  • Вооруженный преступник вторые сутки удерживает заложников в Нью-Джерси
  • На здании Всемирного торгового центра установлен 124-метровый шпиль
  • Пожар на оккупированной территории Азербайджана устроили армянские военные
  • Сеул празднует открытие восстановленных древних ворот


  • Top