Наталия Басдеки: «Желаю вам отдавать всё своё сердце тому, что вы делаете»


Наталия Басдеки – молодая художница из Греции. Она создаёт ювелирные изделия из золота и серебра. Её работы элегантны и уникальны, так как наполнены богатым внутренним содержанием.

 Золотое ожерелье в форме цветка лотоса. Фото с сайта nataliabasdeki.com Золотое ожерелье в форме цветка лотоса. Фото с сайта nataliabasdeki.com

В своих работах художница старается напомнить нам о потерянной традиционной культуре и ценностях, которые издавна помогали людям понять, что красота идёт изнутри, из души.

Творческому успеху Наталии помогла встреча с древней духовной практикой Фалуньгун (Фалунь Дафа). Практика самосовершенствования и познание принципа Вселенной «Истина Доброта Терпение» дали возможность молодой художнице найти себя и вдохновили на создание новых творений.

О своей практике Наталия Басдеки говорит, что самосовершенствование помогло ей по-другому взглянуть на свою работу ювелира. Мир ювелирных изделий – это как маленькая Вселенная, микрокосм, как взгляд изнутри наружу; это также способ показать внутренний мир ювелира, который должен быть не просто художником, но и обладать богатым духовным миром. — Наталия, читателям, наверное, будет интересно узнать, является ли работа ювелира трудной?

Н.Б.: — Я думаю, что работа ювелира достаточно непростая, так как требует много терпения, всесторонних знаний технических приёмов и много практики! С другой стороны, это волшебная работа и приносит много радости. -Поделитесь, пожалуйста, какими качествами должен обладать хороший мастер ювелирного дела?

Н.Б.: — Назову некоторые качества, которыми должен обладать хороший ювелир. Во-первых, он должен во время творчества иметь внутренний покой, чтобы создать что-то действительно прекрасное и гармоничное. Для меня этот внутренний покой приносит терпение и это ценность, которую я постоянно лелею, и это качество является ключевым, чтобы быть мастером своего дела. Иногда идёшь кратчайшим путём, чтобы закончить изделие, но результат получается не очень хорошим. Иногда заканчиваешь изделие после долгих усилий и понимаешь, что должен всё сделать сначала, чтобы достичь совершенства в балансе и форме своего творения. Если ваш разум наполнен спокойствием, то можно преодолеть любые трудности.

Во-вторых, я думаю, что очень важно пользоваться высококачественными материалами и владеть знаниями о многих традиционных приёмах (методах) работы, которые постоянно улучшаются в практическом применении.

И в-третьих, это удачный дизайн. Здесь важно использование возможностей цвета для гармонии в дизайне, а также элементов, которые могут придать вашему творению внутренний смысл, чувственность и грациозность. Я считаю, что по своей сути создание ювелирных изделий – дело духовное, поэтому дизайн играет значительную роль при выявлении ценности и внутренней красоты, которой хочет поделиться ювелир. -Хотели бы вы что-то пожелать читателям?

Н.Б.: — Я желаю вам отдавать всё своё сердце тому, что вы делаете, и результат непременно будет успешным и прекрасным!

Наталия Басдеки училась изобразительному искусству и дизайну в местной школе искусств Vakalo в Афинах. Затем она обучалась ремеслу ювелира в Лондонском университете художеств Central Saint Martins. Работы Натальи Басдеки знают во многих странах мира, у неё широкий круг покупателей, и её изделия были выставлены во многих галереях искусств, в выставочных залах и в престижных магазинах ювелирных изделий по всему миру. С художественным творчеством Наталии Басдеки можно ознакомиться на сайте художницы www.nataliabasdeki.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На востоке Китая крестьяне взяли в заложники полицейского
  • Распутать дело об отравлении в Китае может помочь Первая поправка к Конституции США
  • Траур под полицейским надзором – 5 лет после землетрясения в Сычуани
  • Ливни в Китае разрушили тысячи домов
  • Информация о запретных темах для студентов вызвала бурю в китайском Интернете


  • Top