Отказ от алкоголя приведёт к восстановлению костной ткани


Новости. Австрия, 15 мая. Восстановление утраченной костной массы возможно при полном отказе от алкоголя и при регулярных физических нагрузках, сообщают СМИ.

Исследователям удалось доказать, что необходимо не употреблять алкоголь всего в течение двух месяцев, чтобы в организме начался активный процесс восстановления костной ткани. В экспериментах принимали участие более 50-ти человек до 50-ти лет.

В течение жизни кости человека подвергаются непрерывной «реконструкции», когда специальные клетки — остеобласты, разрушают ферменты старых костей и принимают участие в создании новой костной ткани. У здоровых и молодых людей такой процесс происходит постоянно, костная масса всегда поддерживается на определённом уровне, но при употреблении спиртного избыток алкоголя не даёт выполнять эту работу.

Ранее считалось, что костная ткань не подвергается вредному воздействию алкоголя. Очевидным фактом является резкое изменение в костях процессов метаболизма.

Специалисты уверены в огромном значении физических нагрузок, которые оказывают положительное влияние на кости. Чтобы полностью восстановить костную массу, человеку потребуется несколько лет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пароль. Как много в этом слове…
  • Рифей «Буран»
  • Обзор Asus PadFone 2 A68
  • Американские астронавты с МКС вышли в космос из-за утечки аммиака
  • Характер человека подскажет чиханье


  • Top