Экипаж МКС спустился на землю на корабле «Союз»


Фоторепортаж. Новости. Астана, 15 мая. Транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-07М» с тремя космонавтами на борту отстыковался от международной космической станции МКС и прибыл на Землю 14 мая 2013 года в Казахстане, к юго-востоку от города Джезказган.

Из 35-й экспедиции прибыли россиянин Роман Романенко, астронавт Крис Хадфилд из Канады и американский астронавт Томас Машбёрн. Приземление прошло благополучно рядом с расчётным районом. Экипаж нормально перенёс снижение и посадку. После приземления космонавты прошли медицинское обследование и были отправлены на постполётную реабилитацию.

Экспедиция экипажа длилась более 4 месяцев. За это время Роман Романенко, для которого полёт стал вторым, принял участие в 50 экспериментах научно-прикладных исследований и выходил в открытый космос.

Сейчас на борту МКС остаются командир — россиянин Павел Виноградов, бортинженеры Кристофер Кэссиди из НАСА и Александр Мисуркин из Роскосмоса.

Экипаж МКС спустился на землю на корабле «Союз». Фото: MIKHAIL METZEL/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Экипаж МКС спустился на землю на корабле «Союз». Фото: MIKHAIL METZEL/AFP/Getty ImagesЭкипаж МКС спустился на землю на корабле «Союз». Фото: MIKHAIL METZEL/AFP/Getty ImagesРоман Романенко спустился на землю на корабле «Союз». Фото: MIKHAIL METZEL/AFP/Getty ImagesРоман Романенко спустился на землю на корабле «Союз». Фото: MIKHAIL METZEL/AFP/Getty ImagesЭкипаж МКС спустился на землю на корабле «Союз». Фото: MIKHAIL METZEL/AFP/Getty ImagesЭкипаж МКС спустился на землю на корабле «Союз». Фото: MIKHAIL METZEL/AFP/Getty ImagesТомас Машбёрн спустился на землю на корабле «Союз». Фото: MIKHAIL METZEL/AFP/Getty ImagesКрис Хадфилд спустился на землю на корабле «Союз». Фото: MIKHAIL METZEL/AFP/Getty ImagesТомас Машбёрн спустился на землю на корабле «Союз». Фото: MIKHAIL METZEL/AFP/Getty ImagesРоман Романенко спустился на землю на корабле «Союз». Фото: MIKHAIL METZEL/AFP/Getty ImagesЭкипаж МКС спустился на землю на корабле «Союз». Фото: MIKHAIL METZEL/AFP/Getty ImagesЭкипаж МКС спустился на землю на корабле «Союз». Фото: MIKHAIL METZEL/AFP/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отказ от алкоголя приведёт к восстановлению костной ткани
  • Пароль. Как много в этом слове…
  • Рифей «Буран»
  • Обзор Asus PadFone 2 A68
  • Американские астронавты с МКС вышли в космос из-за утечки аммиака


  • Top