На аукционе в Женеве продан бриллиант за 26,7 миллиона долларов


Новости. Женева, 16 мая. На аукционе в Женеве был продан бриллиант «Наследие Уинстона» весом 101,73 карата за 26,7 миллиона долларов, сообщили в пресс-службе аукционного дома «Кристис».

На аукционе в Женеве был продан бриллиант «Наследие Уинстона» весом 101,73 карата за 26,7 миллиона долларов. Имя покупателя драгоценного камня не называется. Новый владелец сам даст имя своему камню.

Камень был найден на юге Ботсваны в копях Джваненга. Владельцем драгоценного камня стал американский ювелир Гарри Уинстон — и бриллиант получил название «Наследие Уинстона». Такие безупречно чистые бриллианты встречаются крайне редко: их всего два процента из всех добываемых.

Изначально алмаз весил 236 карат, и для того, чтобы превратить его в бриллиант размером со сливу, понадобился 21 месяц. Стоимость камня за 26,7 миллиона долларов стала рекордной для бесцветных бриллиантов.

Предыдущий рекорд принадлежал бриллианту «Эрцгерцог Иосиф», который весил 76,02 карата. В ноябре 2012 года его продали за 21,48 миллиона долларов. «Наследие Уинстона» не стал самым дорогим. Цветной бриллиант розового цвета весом 24,78 карата ушёл с молотка за 46,15 миллиона долларов в ноябре 2010 года в Женеве.

Имя покупателя драгоценного камня не называется. Новый владелец сам даст имя своему камню.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • После торнадо в Техасе четырнадцать человек пропали без вести и семеро погибли
  • Палубный беспилотник Х-47В впервые в истории взлетел с авианосца
  • Континент из пластиковых отходов появился в Тихом океане
  • Мировые производители текстиля подписали соглашение о мерах безопасности
  • ПТУ в России превратят в учебные центры прикладных квалификаций


  • Top