Офицеры ЗВО научатся жить в лесу и добывать огонь и воду


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 27 мая. Военнослужащие Западного военного округа (ЗВО) получат практический опыт по спецподготовке и выживанию в естественных погодных условиях, сообщают СМИ.

Целую неделю военнослужащие ЗВО будут заниматься специальной физической подготовкой и проходить школу выживания в условиях дикой природы.

Официальный представитель ЗВО майор Владимир Дробышевский сообщил для журналистов, что офицеры-инструкторы по специальной физподготовке Западного военного округа будут жить в лесу. С помощью подручных средств они будут добывать огонь, питьевую воду и с помощью народных средств лечиться.

В Выборгском районе Ленинградской области на военном полигоне проходит учебно-методический сбор, где собрались более 50 офицеров — специалистов по физической подготовке и выживанию.

Главная цель проведения экстремального обучения заключается в том, чтобы научить солдат и офицеров выживать, находясь вне подразделения в естественных природных условиях или в окружении условного противника.

После окончания сборов офицеры-инструкторы должны будут пройти испытания, при которых они подтвердят полученную специальную квалификацию. При возвращении в воинскую часть специалисты по специальной физической подготовке и выживанию должны научить полученным умениям и навыкам военнослужащих подразделений ЗВО.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Преимущества зарубежного обучения, или куда пойти учиться
  • Переезд московских чиновников за МКАД отменяется
  • Торговля на рынке Форекс онлайн — неоспоримый путь к успеху
  • Бразилия возьмёт на себя около 700 миллионов евро долга Африканских стран
  • Сергей Бабурин будет баллотироваться на пост губернатора Московской области


  • Top