Сочи стал первым городом в России, где нет ни одной свалки


Новости. Сочи, 31 мая. Сочи стал первым городом России, в котором нет ни одной мусорной свалки, власти города осуществили проект «Ноль отходов», сообщают СМИ.

очистные сооружения Вексаочистные сооружения Векса

Сочи – пока единственный город в России, в котором нет ни одного мусорного полигона, здесь закрыты все места для сбора и утилизации бытовых отходов.

Весь мусор из города вывозится в Белореченск, где строится перерабатывающий комплекс. В дальнейшем, в связи с Олимпиадой-2014, планируется таким образом вывозить бытовые отходы со всего черноморского побережья Сочи.

Полигоны для твёрдых бытовых отходов, существовавшие ранее в Адлерском и Лазаревском районах, не отвечали санитарным нормам, теперь они рекультивированы и отданы в муниципальную собственность.

В Белореченске будет осуществляться экологически безопасная переработка мусора на предприятии, которое ещё строится. Сейчас мусор в Белореченске захоранивают.

Кроме того, в связи с Олимпиадой-2014 в Сочи строятся новые очистные сооружения и глубоководные выпуски сточных вод. После завершения строительства ожидается значительное улучшение качества воды на сочинском побережье.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Екатеринбурге полиция усиливает меры безопасности
  • Благотворительная акция «Дорогою добра» состоялась в ОДОН
  • Думцы и американские конгрессмены провели официальную встречу в Москве впервые после принятия «Закона Магнитского»
  • Создатель финансовой пирамиды ООО «Тренд» присвоил 53 млн рублей
  • На трассу в Приморье рухнула скала


  • Top