Индия купит систему ПРО «Железный купол»


Индия купит систему ПРО «Железный купол». Фото: Oren Ziv/Getty ImagesИндия купит систему ПРО «Железный купол». Фото: Oren Ziv/Getty ImagesНовости. Индия, 14 июля. Индия купит батареи противоракетной обороны (ПРО) «Железный купол» израильского производства, от которых отказалась в начале этого года, сообщают СМИ.

Предложение Израиля о покупке системы ПРО «Железный Купол» Индия получила ещё в 2010 году. На авиашоу, проходившем в Бангалоре в феврале текущего года, где впервые за рубежом была представлена система ПРО «Железный купол», маршал авиации Индии Норман Анил Кумар Браун отказался от покупки системы, заявив, что она не соответствует специфическим нуждам Индии.

Позднее Израиль пообещал поделиться с Индией секретами технологии, обеспечивающими успех ПРО «Железный купол», что послужило причиной пересмотра решения. По заявлению представителя командования индийской армии, приобретаемая система ПРО будет задействована для уничтожения пакистанских ракет «Наср» с ядерными боеголовками.

Система «Железный купол» служит для защиты от неуправляемых тактических ракет дальностью полёта от 4 до 70 км. Представитель израильской компании Rafael — разработчика системы, заявляет, что каждая батарея ПРО защищает территорию в 150 квадратных километров, а также может сбивать самолёты на высоте до 10 км.

Анализируя работу системы в боевых условиях, представитель Rafael отметил, что «Железный купол» может поражать цели с вероятностью выше 90 процентов, а также в 100% случаев способен обнаружить угрозу, но не способен уничтожить все из одновременно запущенных снарядов.

Недостатком этой системы ПРО является высокая стоимость каждого перехвата — несколько десятков тысяч долларов, тогда как на производство палестинских снарядов «Кассам» затрачено всего несколько сотен.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Три корабля США несут вахту у побережья Египта
  • НАТО предложила Украине переплавить 2000 танков
  • Европа может остаться без газа зимой
  • Забег с быками в Испании закончился госпитализацией 20 человек
  • Британец создал в поле лабиринт к 50-летию сериала «Доктор Кто»


  • Top