Чемпионы-бегуны из Ямайки не прошли допинг-тест


Новости. Ямайка, 15 июля. Два ямайских бегуна не прошли тест на наличие допинга оксилофрина в крови.

Тайсон Гэй (слева) и Асафа Пауэлл (справа). Фото: ALAIN GROSCLAUDE/AFP/Getty ImagesТайсон Гэй (слева) и Асафа Пауэлл (справа). Фото: ALAIN GROSCLAUDE/AFP/Getty Images
Агент ямайских бегунов — Асафа Пауэлла и Шерон Симпсон, сообщил в воскресенье, 14 июля, что во время национального чемпионата в июне 2013 года результаты допинг-теста олимпийского чемпиона 2008 года в эстафете в беге на 400 метров и серебряной олимпийской медалистки 2012 года оказались положительными.

Однако они не признают, что принимали допинг намеренно, и работают совместно с Всемирным антидопинговым агентством, чтобы определить, как запрещённый препарат попал в их организм.

Напомним, что ранее стало известно о том, что американский лёгкоатлет, трёхкратный чемпион мира в беге на 100 метров Тайсон Гэй снялся с чемпионата мира по лёгкой атлетике, который пройдёт в августе 2013 года в Москве, из-за того, что его результат на допинг также оказался положительным.

По его словам, он знает, как произошло попадание допинга в кровь, однако обсуждать это отказывается и готов принять любое наказание как мужчина.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские легкоатлеты выиграли три золотые медали в один день
  • Пляжный волейбол в Санкт-Петербурге при поддержке «Орими Трэйд»
  • Шарапова решила поменять тренера
  • Мария Шарапова приняла участие в фотосессии Porsche
  • Россияне взяли лидерство на чемпионате Европы по лёгкой атлетике


  • Top