Конгрессмен попросит Пентагон разрешить военнослужащим-сикхам носить тюрбан и бороду


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. США, 18 июля. Конгрессмен Джо Кроули заявил 15 июля, что готовит письмо министру обороны США с просьбой разрешить сикхам, находящимся на службе в американских вооружённых силах, носить тюрбан и бороду, сообщают СМИ.

Джо Кроули планирует отправить письмо 19 июля, после того как получит достаточное количество подписей членов Конгресса в поддержку своего предложения. В электронном послании в адрес информационного издания Кроули заявил, что пришло время сделать попытку, потому что сикхи честно служили в американской армии со времён второй мировой войны, и по сей день наравне с другими военнослужащими достойно несут службу. Конгрессмен отметил, что в Великобритании, Канаде, Индии разрешено сикхам-военнослужащим носить тюрбаны и бороду, наступил момент, когда и Пентагон должен решить этот вопрос в соответствии с имеющимися правилами, тем более что борода и тюрбан не мешают надевать противогаз и шлем.

Нужно сказать, что в армии США с 1981года военнослужащим запрещалось носить тюрбаны и бороды, но в 2009 году в порядке исключения офицерам Кмалджиту Сингху Калси и Тедждипу Сингху Раттану, а также солдату Прииту Сингху Ламбе было позволено иметь национальные атрибуты.

Ранее военнослужащие-сикхи обращались в министерство обороны США с просьбой о ношении тюрбана и бороды в общем порядке, а не в индивидуально-разрешительном. Сикх майор Калси, имеющий несколько боевых наград, поддержал конгрессмена, сказав, что этот вопрос касается всех американцев, имеющих приверженность к разнообразию. Майор служил начальником госпиталя в Афганистане, в наиболее опасной провинции Гильменд, имея тюрбан и бороду, носил шлем и хранил церемониальный кинжал, который по религиозной традиции должен иметь каждый сикх.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Американская виза для большинства кубинцев является недоступной
  • Смерть 25 школьников вызвала беспорядки в штате Бихар
  • Hardide Coatings испытала новое покрытие лопастей
  • Поиски пассажирок упавшего в реку в Грузии автомобиля продолжаются
  • Приём Сноудена грозит России бойкотом Олимпиады в Сочи


  • Top