Партия Прохорова не будет участвовать в выборах губернатора Подмосковья


Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesЛидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 22 июля. Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров сделал заявление о том, что партия не будет участвовать в выборах губернатора Московской области, сообщают СМИ.

Бизнесмен Прохоров в прошлом году, 6 ноября 2012 года, написал в своём блоге, что Московская область — самая приоритетная из всех российских регионов для «Гражданской платформы». Прохоров отмечал, что именно поэтому партия планирует принять участие в выборах в сентябре 2013 года. Но теперь лидер партии отказался от этой идеи.

Михаил Прохоров сообщил, что руководство партии «Гражданская платформа» приняло решение не участвовать в выборах губернатора Московской области. У партии было три кандидата на пост губернатора, но Прохоров не стал называть их фамилии. Также российский олигарх не уточнил причины отказа от участия в выборах.

Но было отмечено, что партия готова побороться за кресла в Мосгордуме, если будут назначены досрочные выборы. Хотя Прохоров сомневается, что это произойдёт сейчас. До окончания полномочий городского парламента Москвы остался год.

Михаил Прохоров провел в Ярославле встречу с отделением своей партии. Она прошла после ареста мэра Ярославля Евгения Урлашова — члена партии «Гражданская платформа». Партия выдвигала Урлашова кандидатом на выборах в областную думу Ярославской области. Выборы в Ярославской области пройдут 8 сентября, в единый день голосования.

Выборы губернатора Подмосковья состоятся также 8 сентября текущего года, на данный момент выдвинуто 15 кандидатур, представляющих разные партии. Андрей Воробьёв — кандидат от партии «Единая Россия», от партии «Яблоко» баллотируется Геннадий Гудков, Александр Романович является кандидатом партии «Справедливая Россия», от коммунистов — Константин Черемисов, Максим Шингаркин — от ЛДПР, Глеб Фетисов — от «Альянса зелёных».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мэр Томска заявил о своей отставке
  • В России будет создана единая база личных данных
  • Двойное ДТП в Сочи: пять человек ранены, один погиб
  • Правительство РФ планирует обеспечить адаптацию мигрантов
  • ОЭСР планирует оптимизацию налогов


  • Top