В США истребители F-16 переоборудуют в беспилотные мишени


Новости. Вашингтон, 22 июля. В США начались работы по переоборудованию истребителей F-16 «Файтинг Фалкон» в беспилотные мишени QF-16.

В США истребители F-16 переоборудуют в беспилотные мишени. Фото: Michel Porro/Getty ImagesВ США истребители F-16 переоборудуют в беспилотные мишени. Фото: Michel Porro/Getty Images

Причиной создания данного проекта послужила необходимость перехода от воздушных мишеней 3-го поколения, которые использовались во времена войны во Вьетнаме, к мишеням 4-го поколения.

QF-16, переоборудованные из истребителей F-16, представляют собой многоразовые натурные воздушные мишени, которые в ближайшее время будут использоваться для отработки боевых задач класса «воздух-воздух». В дальнейшем они будут служить для повышения боевого мастерства экипажей истребителей 5-го поколения, к которым относятся самолёты F-22 и F-35. Ранее для обучения лётного состава в обстановке, максимально приближенной к реальным военным действиям, американские ВВС использовали мишени QF-4, преобразованные из истребителей F-4 «Фантом» производства 1960-го года.

По планам военного ведомства, 210 машин F -16 будут переоснащены в мишени. Истребители, запланированные к переоборудованию, выведены из состава ВВС от трёх до двенадцати лет назад. Их в течение 180 дней доведут до лётного состояния, а затем перебросят на аэродром Сесил Филд города Джексонвилле штата Флорида. Здесь компания «Боинг» займётся переоснасткой истребителей. Переоборудование будет производиться на производственных площадках 309-ой авиационно-космической группы техобслуживания и ремонта AMRG, которая сможет выпускать по 22 воздушные мишени в год.

Нужно сказать, что контракт на преобразование истребителя F-16 в мишень QF-16 компания «Боинг» получила в 2010 году, а в ноябре 2012 года на базу «Тиндалл» в штате Флорида была переброшена первая мишень для проведения испытаний.

Работы по переоборудованию самолётов F-16 в воздушные мишени продлятся до 2021 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На острове Науру взбунтовались мигранты
  • Жаркая летняя погода радует жителей Германии
  • Национальный морской парк Австралии подвергся бомбёжке
  • В Дании призвали прекратить преследование последователей Фалуньгун в Китае
  • Правящая коалиция Японии одержала уверенную победу на выборах


  • Top