Российский двигатель вывел в космос спутник связи Пентагона


Новости. США, 28 июля. На прошлой неделе с мыса Канаверал (штат Флорида) произведён запуск тактического спутника связи третьего поколения, который будет являться частью системы МУОС.
Мыс Канаверал. Российский двигатель вывел в космос спутник связи Пентагона. Фото: Joe Raedle/Getty ImagesМыс Канаверал. Российский двигатель вывел в космос спутник связи Пентагона. Фото: Joe Raedle/Getty Images

Космический аппарат вывела на орбиту корпорация United Launch Alliance — совместное предприятие двух компаний: Boeing и Lockheed Martin. Спутник был запечатан в специальную капсулу, находящуюся в верхнем отсеке ракеты-носителя «Атлас-5», в первой ступени которой установлен двигатель РД-180 российского НПО «Энергомаш».

Система связи МУОС, разработанная компанией Lockheed Martin, эффективно сочетающая новейшие технологии связи, будет отдана ВМС США. Она значительно улучшит связь войск США с их союзниками по всему миру. Один из руководителей программы МУОС Марк Паскаль объяснил, что МУОС будет работать как сотовая вышка.

Отмечается, что в настоящее время войска пользуются узкодиапазонной спутниковой связью, которая работает только в стабильном состоянии с вертикально направленной антенной. Запуск системы МУОС позволит военнослужащим поддерживать связь во время передвижения по полю боя, даже если спутник не находится в поле прямой видимости. По сравнению с имеющимися спутниковыми системами связи скорость связи системы МУАС будет в десять раз выше даже при одновременном голосовом подключении, а также при получении данных и изображения. Новый спутниковый комплекс совместим с терминалами связи, уже работающими в вооружённых силах.

Отмечается, что первый спутник системы МУОС был выведен на орбиту в феврале 2012 года. Пентагон планирует получить пять таких космических аппаратов, один резервный в том числе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На греческих островах бушуют сильные пожары
  • На мэра Феодосии совершено покушение
  • США передадут Алжиру двух узников Гуантанамо
  • Под Парижем 1000 пассажиров застряли на несколько часов в поездах
  • Африканская жара настигла Италию


  • Top