В Мали начался первый тур президентских выборов


Новости. Рабат, 28 июля. В Республике Мали сегодня проходит первый тур президентских выборов, в которых участвуют 27 кандидатов.
В Мали начался первый тур президентских выборов. Центральная избирательная комиссия в Мали зарегистрировала 27 кандидатов на пост президента страны. Фото: FRED DUFOUR/AFP/Getty ImagesВ Мали начался первый тур президентских выборов. Центральная избирательная комиссия в Мали зарегистрировала 27 кандидатов на пост президента страны. Фото: FRED DUFOUR/AFP/Getty Images

Центральная избирательная комиссия в Мали зарегистрировала 27 кандидатов на пост президента страны. Выборы смогут завершиться в один тур только в том случае, если один из претендентов наберёт более 50% голосов. Если этого не произойдёт, то во втором туре, который состоится 11 августа, будут участвовать двое, набравшие набольшее число голосов.

Исполняющий обязанности президента страны Дионкунда Траоре в своём обращении к нации призвал народ Мали к дисциплинированности и ответственности, а также пообещал, что государство позаботится о том, чтобы выборы были «честными и заслуживающими доверия».

Почти 7 миллионов малийцев примут участие в выборах на Родине, а 265 тысяч — за её пределами. На избирательных участках будут работать 6180 наблюдателей, 1980 из них — иностранцы. Безопасность выборов будут обеспечивать миротворцы ООН и контингент французских войск.

Народ страны, а также весь мир, надеется, что президентские выборы положат конец военно-политическому кризису в Мали.

Предвыборная кампания в стране, по мнению экспертов, прошла спокойно. Выборы, как ожидается, будут демократическими, а их победитель будет обладать легитимностью.

Как сообщалось, 22 марта 2012 года в стране произошёл военный переворот — был свергнут президент Туре, которого обвинили в неспособности обеспечить армию оружием и необходимым продовольствием, а также справиться с сепаратизмом.

Таким образом, новому президенту необходимо будет восстановить авторитет власти, а также решить проблему на Севере страны, где сильны сепаратисты (племена туарегов и члены террористической организации «Аль-Каида»), создавшие весной 2012 года новое государство Азавад. В результате вооружённого конфликта с сепаратистами 170 тысяч человек бежали из страны, 270 тысяч получили статус перемещённых лиц, 3,4 миллиона малийцев голодают. Введённые в страну французские войска освободили захваченные районы и обеспечили мир в стране.

Многие эксперты считают, что выборы проводятся слишком рано, однако временное правительство организовало их, так как это является условием для получения помощи от международной донорской группы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российский двигатель вывел в космос спутник связи Пентагона
  • На греческих островах бушуют сильные пожары
  • На мэра Феодосии совершено покушение
  • США передадут Алжиру двух узников Гуантанамо
  • Под Парижем 1000 пассажиров застряли на несколько часов в поездах


  • Top