Замена стекла айфона: неприятности самостоятельного ремонта


Компания iPhone-fix производит недорогую замену стекла Вашего любимого гаджета, предоставляя гарантию качества своей работы. Таким образом у Вас появляется своеобразная постзаводская гарантия на Ваш обновлённый смартфон. Фото: David Paul Morris/Getty ImagesКомпания iPhone-fix производит недорогую замену стекла Вашего любимого гаджета, предоставляя гарантию качества своей работы. Таким образом у Вас появляется своеобразная постзаводская гарантия на Ваш обновлённый смартфон. Фото: David Paul Morris/Getty ImagesАйфоны настолько надёжны и прочны, что можно не только принимать и делать звонки, обмениваться сообщениями, сидеть в Интернете, использовать множество приложений, но и даже гвозди ими забивать. Если б не одно «но» — довольно хрупкое стекло, к тому же ещё и скользкое. Из-за этого айфоны часто выпадают из рук и теряют свой товарный вид, покрываясь сеткой трещинок.

Именно поэтому замена стекла айфон 4, 4с, 5 — самая востребованная ремонтная услуга. Однако цены на неё достаточно высоки, так что многие хозяева «яблочных» коммуникаторов решаются на самостоятельное устранение неполадок. Благо, на Ютубе предостаточно видеороликов, демонстрирующих весь процесс от начала и до конца. Есть также множество инструкций с пошаговыми описаниями действий и фотографиями. Набравшись теоретических знаний, вполне можно приступить и к практической деятельности.

Однако тут возникают некоторые проблемы, непредусмотренные многочисленными гайдами. Айфон потому так надёжен, что изнутри представляет собой практически монолит — настолько крепко всё привинчено и приклеено. Если нужно только заменить стекло, всё довольно просто — нужно прогреть его, чтобы размягчить клеевой слой, снять его и поставить новое будет довольно-таки несложно. Но если проблемы не ограничиваются трещинами, стал сбоить сенсорный экран, тогда всё намного труднее.

В этом случае придётся сменить экранный модуль, а для этого нужно разобрать весь телефон. Сначала вскрыть корпус, что тоже является нетривиальной задачей, поскольку панель сидит довольно крепко, но снять её нужно так, чтобы не оборвать примыкающие к ней мелкие проводки. Потом по порядку нужно снять шлейфы и комплектующие, которые прочно сидят в своих держателях и прикручены винтами. И когда вы, наконец, доберётесь до дисплейных коннекторов и смените модуль, возникает обратная задача — вернуть всё на свои места. И это ещё тяжелее, чем разборка.

Очень часто после самостоятельного ремонта, как в анекдоте, остаются лишние детали, и приходится начинать всё сначала. В результате то, на что у мастера из сервиса ушло бы 15-20 минут, растягивается на часы. Кроме того, при самостоятельной замене экрана вы не застрахованы и от более грубых ошибок, которые приводят телефон в состояние полной негодности. Специалисты же дают гарантию на все оказываемые услуги, так что вы можете абсолютно не волноваться о судьбе своего коммуникатора.

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новые гидрокостюмы защитят от нападения акул
  • Обнаружен новый источник энергии — вирусы
  • Заместитель главы Комиссии USCIRF: Китайский режим должен ответить за нарушения прав человека
  • У энтузиастов беззеркалок хорошая новость – анонсирована Panasonic Lumix GX7
  • Почему мы любим шоколад


  • Top