Самые дорогие частные школы в мире


Школа Le Rosey (Ле Рози)Школа Le Rosey (Ле Рози)
1. Школа Le Rosey (Ле Рози)

Швейцария знаменита самой дорогой частной школой в мире. Основанная в 1880 г., она является старейшим и крупнейшим закрытым учебным заведением в стране. Известная как «Школа Королей» для обучения принцев и принцесс, Le Rosey является школой для детей государственных деятелей разных стран мира.

Если вы когда-либо туда попадёте, вполне вероятно, что ваши одноклассники будут детьми очень влиятельных людей. Зимой школа переезжает в свой второй университетский городок — лыжный курорт в Альпах, чтобы избежать зимнего тумана, который стелется над озером Лемен. Помимо академических занятий, студенты ежедневно занимаются спортом и различными искусствами, чтобы развить свой интеллект.

Итон-КолледжИтон-Колледж

Местоположение: Rolle, Швейцария

Ежегодная основная плата за обучение школьника дневного отделения, не включая пансион, составляет 106 570$.

2. Итон-Колледж
Колледж основан почти 600 лет назад. 19 студентов Итон-колледжа обучались в нём в разное время, но сделали одинаковую карьеру: стали премьер-министрами Англии. Большинство студентов поступают в колледж в 13 лет и остаются в нём до 18 лет, имея здесь беспредельные возможности и различные занятия, включая фехтование, дзюдо, греблю, музыку, живопись, драму.

Школа LawrencevilleШкола Lawrenceville

С помощью электронного переводчика с английского на русский можно осуществить мгновенный перевод любых текстов.

Местоположение: Западный Беркшир, Соединённое Королевство.

Стоимость ежегодного основного обучения, не включая пансион, 49 255$.

3. Школа Lawrenceville (Лоренсвилл)

Школа имеет один из лучших спортивных тренажёрных залов с современным оборудованием, включая машины для тренировки лодыжки, велотренажеры и сайбекс.

Кроме залов для баскетбола, тенниса и волейбола в школе также есть поле для гольфа, эллинг, хоккейный каток, бейсбольные поля и т.д. Вместо того, чтобы сидеть за партами, как в большинстве классных комнат, студенты сидят вокруг овального стола вместе с учителями для интерактивного и живого общения. В каждом классе не более 12 студентов.

Академия ЛоуренсаАкадемия Лоуренса Местоположение: Lawrenceville, Нью-Джерси, США.

Ежегодная плата за основное обучение, не включая пансион, в долларах США: 44 885$. 4. Академия Лоуренса

Основанная в 1793 г. Сэмюэлем Лоуренсом, эта школа — 10-я среди самых старых школ-пансионов в Соединённых Штатах. Ежегодно здесь обучается приблизительно 400 студентов, 13% — иностранные студенты. Университетский городок занимает 100 акров, включает 10 спален, 30 классных комнат и 6 научных лабораторий.

Картезианская школа в СуррееКартезианская школа в Суррее Местоположение: Гротон, Массачусетс, США.

Ежегодная плата за основное обучение, не включая пансион, 42 130$

5. Школа картезианского монастыря

Школа картезианского монастыря предлагает два курса обучения: программа IB (международный бакалавриат) или Pre-U Кембриджа, и предметы A-уровня. В наборе 2011 г. 13 учащихся пошли по Оксфорду и 9 — по Кембриджу. Школа воспитала в прошлом году чемпионов по стрельбе и гребле.

Школа МиддлсексаШкола Миддлсекса

Местоположение: Суррей, Соединённое Королевство.

Ежегодная плата за основное обучение, не включая пансион, 41 840$. 6. Школа Миддлсекса

В основанном в 1901г. университетском городке размером в 350 акров ежегодно проживает 375 студентов, конкурс — 5 человек на место. Школа предлагает 22 курса AP (академической программы) и 29 спортивных секций.

На 2013-2014 учебный год было подано 1070 заявлений о приёме, приняли только 208 студентов. Выпускники 2012 г. приняты в Колумбийский университет, Гарвард, Принстон, Нью-Йорк и USC. Актёр Стив Каррель окончил Школу Миддлсекса в 1984 г.

Женская школа FoxcroftЖенская школа Foxcroft

Местоположение: Конкорд, Массачусетс, США.

Далата за ежегодное основное обучение, не включая пансион, 41 800$. 7. Женская школа Foxcroft (Фокскрофт)

В школе Foxcroft 80% учащихся живут в университетском городке, отношение учащихся и учителей — 6:1. В этой женской школе обучается 160 девочек из 19 штатов и 9 стран.

Студенты дневного отделения, которые не живут в университетском городке (приблизительно 30%), также имеют места в общежитиях, таким образом, они могут отдохнуть всякий раз, когда это необходимо. Новое общежитие, строящееся в настоящее время, будет иметь тёплые спальные веранды.

Школа ТринитиШкола Тринити

Местоположение: Миддлбург, Вирджиния, США.

Стоимость ежегодного основного обучения, не включая пансион, 41580$.

8. Школа Тринити

Основанная в 1709 г. как благотворительная школа при церкви Троицы, Школа Тринити — независимая дневная школа с совместным обучением уровня K-12 (включает в себя начальное и среднее образование). В школе обучается 960 студентов, она является самым старым академическим учреждением Нью-Йорка.

Расположенная в Верхнем западном районе Манхэттена, школа не имеет большой территории, но это с успехом компенсируется садом, игровой площадкой на крыше («Турф») и двумя теннисными кортами также на крыше. Школа Тринити особенно известна своими высокими академическими стандартами и превосходным профессорско-преподавательским составом — более 20 учителей школы имеют докторские степени.

Школа HotchkissШкола Hotchkiss

Местоположение: Нью-Йорк, США.

Плата за ежегодное основное обучение, не включая пансион, 41370$.

9. Школа Hotchkiss

Основанная в 1891 г., школа Hotchkiss насчитывает 597 студентов, конкурс — 4:1. На 827 акрах университетского городка расположено 12 общежитий, 2 озера и лес. Кроме студентов, зачисленных на обучение по 100% программе университета, здесь имеются ещё 248 различных курсов и 7 уровней обучения иностранным языкам, включая китайский язык, немецкий, французский, латинский, русский и т.д.

У школы имеется 2 хоккейных катка и 12 фортепьяно марки Steinway. Hotchkiss также специализируется в фотографии и видеографии и устраивает ежегодный кинофестиваль Hotchkiss, демонстрирующий не только фильмы, снятые их собственными студентами, но и фильмы, снятые студентами разных стран.

Yew Chung — международная школа ШанхаяYew Chung — международная школа Шанхая Местоположение: Лейквилль, Коннектикут, США.

Стоимость ежегодного основного обучения, не включая пансион, 40 750$. 10. Школа Yew Chung — международная школа в Шанхае

Основанная в 1993 г., школа насчитывает более чем 2400 студентов и детей дошкольного возраста, готовящихся поступить в среднюю школу, более чем из 50 стран.

Каждая классная комната университетского городка оборудована интерактивными досками, и у каждого университетского городка есть свои собственные компьютерные лаборатории, музыкальные комнаты и гимназии. В 2012 г. у студентов был 100% уровень поступления в университет.

Американская школа Сан-ПаулуАмериканская школа Сан-Паулу Местоположение: Шанхай, Китай

Стоимость ежегодного основного обучения, не включая пансион, 38 470$

11. Школа Сан-Паулу

Основанная в 1920 г., школа насчитывает более чем 1200 студентов из 35 стран с 1 по 12 класс. Имеется 40 учителей средней школы, из которых 30 имеют степени магистра и 4 имеют докторские степени. С 2008 г. 11 выпускников поступили в Университет Дьюка, 12 — в Северо-восточный, и 2 — в Йельский университет.

Канадская АкадемияКанадская Академия

Местоположение: Сан-Паулу, Бразилия.

Стоимость ежегодного основного обучения, не включая пансион, 30 537$.

12. Канадская академия

В 2013 году отмечается столетний юбилей школы, в настоящее время в ней обучаются приблизительно 642 студента, из них 56% — азиаты, 18% — жители Северной Америки, и 8% — европейцы. Университетский городок Академии расположен в жилом районе Острова Rokkō (Рокко) и занимает площадь в 9 акров.

Метод обучения включает независимое исследование и коллективную работу вместо более традиционной формы лекции, и вы не услышите звонок, сигнализирующий о конце урока — студенты приходят и уходят вовремя.

Школа ВудстокаШкола Вудстока

Местоположение: Кобэ, Япония.

Стоимость ежегодного основного обучения, не включая пансион, 23407$. 13. Школа Вудстока

Основанная в 1854 г., Школа Вудстока — христианский колледж и подготовительная школа (с проживанием) со сроком обучения 12 лет. Из-за отдалённого расположения школы дневное отделение отсутствует.

Университетский городок занимает 250 акров и расположен в индийско-гималайской зоне на высоте в 6000 футов. Вудсток насчитывает 508 студентов. 60% выпускников зачисляются в лучшие американские колледжи. В этом году для поступления в школу Вудстока надо было сдавать вступительный экзамен.

Местоположение: Uttarakhand (Уттаракханд), Индия

Стоимость ежегодного основного обучения, включая пансион, 20 526$.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Какие средства поиска нужны для обеспечения правопорядка?
  • Кем быть? Школьник — студент — профессионал
  • Незаконная свалка в Шушарах. Экологи и жители обеспокоены
  • Уникальная акция «Спасём книгу!» пройдёт в Москве
  • Молодые знатоки Земли. Чемпионат мира по географии


  • Top