В Индии ограничили охоту на акул ради плавников


Новости. Нью-Дели, 2 сентября. В конце августа нынешнего года в Индии ограничили охоту на акул ради плавников, которая получила такое распространение, что некоторые редкие виды оказались на грани уничтожения.
 В конце августа нынешнего года в Индии ограничили охоту на акул ради плавников, которая получила такое распространение, что некоторые редкие виды оказались на грани уничтожения. Фото: ANTONY DICKSON/AFP/Getty Images В конце августа нынешнего года в Индии ограничили охоту на акул ради плавников, которая получила такое распространение, что некоторые редкие виды оказались на грани уничтожения. Фото: ANTONY DICKSON/AFP/Getty Images

Обычно у пойманной акулы отрезают плавники, после чего сбрасывают вновь в море, где она, безусловно, гибнет, ведь без плавников акула не может двигаться. Такой способ назван «неприемлемым способом ведения рыболовства». В конце августа сего года в Индии принят закон, запрещающий отрезать плавники в море, необходимо привезти акулу на берег и только здесь, убедившись, что она не принадлежит к гибнущему виду, можно будет отделить плавники. (В Индии существует закон, по которому человек, поймавший акулу редкого вида, может быть осуждён на семь лет тюрьмы).

«Закон принят, чтобы остановить бесчеловечную охоту на акул и позволить правоохранительным структурам отслеживать незаконный вылов (браконьерство) пластиножаберных рыб, перечисленных в перечне I Акта о защите дикой природы от 1972 года», — говорится в сообщении Министерства окружающей среды и лесов Индии.

Индийские рыбаки ловят акул ради их плавников. Плавники продаются за границу, в основном в Китай, где суп из плавников акулы считается деликатесом. Подсчитано, что в прошлом году индийские рыбаки заработали на этом не менее 4,8 миллиона долларов.

Всего у побережья Индии в разных местах водится от 40 до 60 видов акул. В настоящее время из-за бесчеловечной ловли их сложилось бедственное положение с численностью некоторых видов, например акулы-молота и китовой акулы. Самое большое количество акул вылавливается индонезийскими и индийскими рыбаками.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Глава МИД ЮАР посетит Россию
  • Белорусский беспилотник INDEALA-IN.SKY составит конкуренцию дорогостоящим аналогам
  • Фестиваль слонов проводится в Индии
  • Ветряные электростанции делают жизнь немцев невыносимой
  • Уровень радиации на «Фукусиме-1» увеличился в 18 раз за 9 дней


  • Top