Массовая эвакуация жителей началась на окраине Комсомольска-на-Амуре


Новости. Комсомольск-на-Амуре, 7 сентября. Власти Комсомольска-на-Амуре в субботу начали массовую эвакуацию жителей посёлка Менделеева в связи с прорывом защитной дамбы.
Массовая эвакуация жителей началась на окраине Комсомольска-на-Амуре. Фото: VLADIMIR KOSAREV/AFP/Getty ImagesМассовая эвакуация жителей началась на окраине Комсомольска-на-Амуре. Фото: VLADIMIR KOSAREV/AFP/Getty Images

Бурный поток воды движется к посёлку Менделеева от озера Хорпинского, где утром в субботу прорвало дамбу. В посёлке начата массовая эвакуация жителей, задействовано семь автобусов, уже вывезено около 700 человек. Из них 58 размещены в эвакопунктах, остальные расположились у родственников. Некоторые жители отказываются покидать свои дома — для них организован подвоз воды и продуктов, дежурят лодки.

Люди пытаются спасать домашних животных и своё имущество. С утра в посёлке уже произошло пять краж.

В населённом пункте работают около 200 сотрудников МЧС и полицейских. Каждые полчаса прибывают дополнительные спасательные отряды. Карета скорой помощи увезла из посёлка двоих пострадавших. Укрепляются и наращиваются дамбы. Задействовано 178 единиц техники, однако требуется дополнительная техника, мешки и шланги для откачки воды.

Уровень воды пока продолжает расти. В районе Комсомольска-на-Амуре за сутки подъём составил 13 сантиметров. По последним данным, он достиг 8,71 метра — и к середине сентября в зоне подтопления могут оказаться около пятидесяти тысяч человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве празднуют день города
  • Туристический бум ослабляет рецессию в Греции
  • ВВС России обеспечат хорошую погоду в День Москвы
  • Социальные и игровые сервисы увеличили выручку Mail.Ru Group в первом полугодии 2013 г.
  • Экспорт ядерных технологий из России опасен


  • Top