Как подойти к выбору мягкой мебели


Мебель в настоящее время составляет основную часть интерьера, выбирать её необходимо со всей серьёзностью.

Фото: Divani-Tut.ruФото: Divani-Tut.ruКак выбрать диван

Поскольку мягкая мебель выбирается надолго, важно, чтобы она не только радовала глаз, но и была достаточно надёжной и комфортной. В первую очередь выполните необходимые замеры. Перед покупкой новых предметов интерьера следует набросать план комнаты и отметить, где будет находиться мебель и какой у нёе должен быть размер. Создать план можно как на бумаге, так и при помощи программ для дизайна интерьера.

Ознакомьтесь с габаритными размерами мебели и изучите всю информацию по недорогим угловым диванам. На рынке или в магазине при помощи рулетки измерьте их по трём направлениям (длине, ширине, высоте), чтобы сохранять 100-процентную уверенность в том, что мебель подойдёт для вашей комнаты.

При изготовлении каркаса мягкой мебели чаще всего применяют древесину или металл. Каркас дорогих диванов собирается из древесины твёрдолиственных пород — дуба, бука, берёзы. Каркасы на дешёвых угловых диванах собирают из сосны. И в том, и в другом случае важно, чтобы использовалась только просушенная древесина, в противном случае через некоторое время мебель начнёт скрипеть.

Важной частью дивана можно назвать механизм, который превращает диван в кровать. Существуют различные виды механизмов, и в первую очередь важно определить, как часто вы станете раскладывать диван: ежедневно или в определённые моменты для гостей. Хороший механизм состоит из металлических частей. Выбирая диван, попробуйте несколько раз его сложить и разложить. Механизм должен действовать легко, свободно и при этом бесшумно.

В качестве наполнителей, делающих диван мягким, довольно часто используются поролон, пружинные блоки и пенополиуретан. При выборе дивана важно учитывать плотность материала, поскольку от этого зависит срок его службы. Рекомендуемая плотность для мягкой мебели — не ниже 30 кг/м3.

Для обивки мягкой мебели применяются жаккард, шенилл, флок, натуральная кожа и другие. Помимо расцветки и рисунка ткань следует выбирать по потребительским свойствам ткани: экологичности, простоте ухода, плотности и устойчивости к истиранию, цветоустойчивости и огнеустойчивости. Перед тем как оплатить товар, ещё раз подумайте, все ли размеры вы учли, действительно ли хорошо впишется в интерьер приобретённый предмет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Продажа квадроциклов. Их разновидность и особенности
  • Что делать, когда срочно нужны деньги?
  • 10 примеров того, что в действиях женщин раздражает мужчин
  • Оторвать ребёнка от игры в Angry Birds могут только Angry Birds
  • Уникальные технологии ремонта и пошива шуб в ателье Pol~za


  • Top