ООН продолжит реализацию «целей тысячелетия» после 2015 года


ООН продолжит реализацию «целей тысячелетия» после 2015 года. Президент Генеральной Ассамблеи Джон Эш сказал, что более 1,3 миллиарда человек  всё ещё живут в условиях крайней нищеты. Фото: MARWAN NAAMANI/AFP/Getty ImagesООН продолжит реализацию «целей тысячелетия» после 2015 года. Президент Генеральной Ассамблеи Джон Эш сказал, что более 1,3 миллиарда человек всё ещё живут в условиях крайней нищеты. Фото: MARWAN NAAMANI/AFP/Getty ImagesНовости. Нью-Йорк, 26 сентября. За два года до истечения срока, отведённого для реализации программы «Цели развития тысячелетия», посвящённой решению проблем с нищетой и болезнями. ООН определит следующие этапы на период после 2015 года на саммите осенью 2015 года.
Генеральная Ассамблея ООН приняла решение 25 сентября на сессии в Нью-Йорке о продолжении реализации программы «Цели развития тысячелетия». Осенью 2015 года планируются встречи и переговоры на высшем уровне по вопросам глобального партнёрства в целях развития.

В 2000 году страны-члены ООН приняли решение — в течение 15 лет вдвое сократить масштабы нищеты и голода. Кроме того, должно быть улучшено медицинское обслуживание в развивающихся странах и достигнуто продвижение в вопросах климата.

За этот период времени есть огромные достижения, особенно в развивающихся экономиках Юго-Восточной Азии. В то же время в Африке, где Организация Объединённых Наций тратит максимум усилий и большую часть денег, почти не наблюдается прогресса.

«Мы хотим и должны всех женщин и мужчин, девочек и мальчиков избавить от нечеловеческих условий бедности,— сказал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. — Существует большая несправедливость, которая зависит от дохода, национального происхождения, пола, возраста и места жительства. Однако никто не должен быть забыт».

В принятом документе признаётся, что «большинство африканских стран по-прежнему не входят в число успешных». Многое ещё предстоит сделать в борьбе с голодом и бедностью, в вопросах образования и детской смертности, а также решить очень важный для стран Африки вопрос водоснабжения и канализации.

Президент Генеральной Ассамблеи Джон Эш сказал, что более 1,3 миллиарда человек всё ещё живут в условиях крайней нищеты. Два с половиной миллиарда человек из семи не имеют надлежащего водоснабжения, у миллиарда человек отсутствует канализация. «Хотя многое было сделано, есть ещё так много того, что не сделано. Это мы, наконец, должны решить»,— сказал Эш.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия может запретить безвизовые поездки японских политиков на Курилы
  • За три дня протестов в Судане погибли не менее 30 человек
  • В Канаде с рельс сошёл поезд со спиртом и нефтью
  • Всемирный банк: Мужчины должны дать женщинам разрешение на работу
  • В США робота-носильщика делают тихим и бронированным


  • Top