Компания «Антарктика» расширяет ассортимент акрилового камня


Компания Антарктика, недавно начавшая поставки искусственного акрилового камня Антаррид на российский рынок, планирует расширить предлагаемый ассортимент продукции путём создания новых цветовых решений (до 24 цветов). Благодаря этому выбор акрилового камня сможет удовлетворить любые вкусы и обеспечит создание уникальных интерьеров.

На данный момент акриловый камень Антаррид ещё мало известен среди российских потребителей, чего не скажешь о самой компании «Антарктика». Но, несмотря на это, многие уже успели оценить его качества, такие как эксклюзивный внешний вид, долговечность и высокая надёжность. Эксплуатационные характеристики данного материала обеспечиваются благодаря точному следованию технологии, разработанной около 50 лет назад. За полувековую историю технология производства осталось практически неизменной. Однако был значительно расширен ассортимент продукции и усовершенствовано производственное оборудование, что позволило автоматизировать технологические процессы, минимизировать долю брака и снизить себестоимость материала, а значит, и его цену для конечного потребителя.

Предлагаемый компанией «Антарктика» акриловый искусственный камень отличается уникальными свойствами, которые и предопределили сферу его использования. Его можно применять как в жилых помещениях, так и в общественных зданиях. Поэтому Антаррид считают практически универсальным отделочным материалом. Он наиболее востребован в помещениях, в которых постоянно сохраняется повышенный уровень влажности: кухнях, туалетах и ванных комнатах.

Искусственный акриловый камень обладает хорошей обрабатываемостью, так что данное сырьё позволяет получить качественные и детализированные изделия практически любых форм и размеров. Часто Антаррид используют при производстве сложных дизайнерских элементов интерьера, включающих неповторимые линии и прекрасные цвета. Помимо этого из искусственного камня изготавливают стеновые панели, подоконники, столешницы, мойки и всевозможные аксессуары для кухонь, ванных комнат и общественных помещений. Разнообразные оттенки акрилового камня дают возможность полностью преобразить интерьер любого помещения, будь то частный дом или офис.

Изготовленные из искусственного акрилового камня Антаррид столешницы долговечны, прочны и износостойки. Эти характеристики позволили использовать камень при отделке и оснащении общественных мест. Данный материал применяют при изготовлении барных стоек и стоек в банках, приобретающих не только привлекательную внешность, но и определяющих общий стиль помещений. Также акриловый камень широко распространён в учреждениях здравоохранения, где с его помощью можно создать принципиально новый имидж больницы, не навредив здоровью больных и посетителей. Антаррид соответствует всем требованиям гигиены и поэтому им можно отделывать больничные покои и врачебные кабинеты.

Для производства камня компания «Антарктика» задействует самые передовые технологии, что позволяет гарантировать высочайшее качество материала. Искусственный камень, из которого изготавливаются столешницы для кухни, подоконники и другие интерьерные решения, выпускают в Китае. За счёт современного оборудования, которым оснащены предприятия, обеспечивается необходимое качество и при этом сохраняется относительно невысокая цена. Так что Антаррид успешно конкурирует с более дорогими ведущими европейскими брендами.

Если сравнивать искусственный акриловый камень с натуральным природным материалом, у первого имеется ряд преимуществ. В частности, Антаррид — это монолит, он обладает гораздо меньшей массой. Именно поэтому он стал незаменимым во многих строительных, отделочных и ремонтных работах. Искусственный камень от компании «Антарктика» содержит порядка 30% акриловой смолы, что позволяет получить плотную и крепкую массу, надёжно удерживающие красящие пигменты и минеральные добавки. За счёт такой надёжной основы Антаррид в течение всего срока эксплуатации сохраняет свои характеристики и прекрасный внешний вид. [19:33:59] Vinogradova Tania: Производственная база предприятий, на которых изготавливается искусственный камень, помимо современной аппаратуры и оборудования обладает штатом высококвалифицированных работников. Благодаря этому с заводов компании сходят самые сложные и оригинальные изделия. Кроме того, тщательный отбор бракованной продукции и проверка материала на всех стадиях производства позволяет компании давать на свои товары многолетнюю гарантию. Поступающий из Китая камень подвергается ряду проверок как визуальных, так и лабораторных. При обнаружении любых несоответствий требуемому качеству или повреждений партия признаётся бракованной и не может использоваться в производстве. Поэтому столешницы из искусственного камня Антаррид прослужат не один десяток лет.

Особые требования предъявляются не только к готовым материалам, но и к исходному сырью. Его качество отслеживается лабораторным способом на входном контроле. После этого смолы, красящие пигменты и натуральные компоненты смешиваются в вакуумном миксере до однородной массы. Следующий этап — литьё на специализированном автомате при определённом давлении и температуре. Использование такого метода позволяет избежать ненужных деформаций. На последней стадии производственного процесса листы камня подвергаются термической обработке.

Компания «Антарктика» поставляет как сам искусственный акриловый камень Антаррид, так и изделия из него. В первом случае камень продаётся листами размером 3660х760 миллиметров и толщиной 12 миллиметров. Данный показатель толщины выбран не случайно: он обеспечивает необходимую защиту и прочность изделий, и при этом сохраняет небольшой вес.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как продлить срок службы одежды?
  • Бережная перевозка пианино
  • Сантехнические люки под плитку
  • Аквариум и его виды
  • Городская аварийная служба на страже вашей безопасности


  • Top