Проблемы в медицинской сфере продолжают стремительно расти


Перевозки больных.  Фото:  ua.all.bizПеревозки больных. Фото: ua.all.bizСегодня всё больше людей предпочитает заплатить поменьше, пренебрегая при этом качеством. Особенно остро эта проблема стоит в медицинской сфере.

Сиделками для больных всё чаще становятся люди без соответствующего образования и опыта. К тому же, ещё одной проблемой является принятие и, в некотором роде, поощрение такого положения вещей россиянами. Жители Москвы сами ищут наиболее дешёвую рабочую силу, не задумываясь о наличии профильного образования и навыков.

Так, нанимая непрофессиональную сиделку, есть вероятность, что больной будет лишён необходимого питания, гигиенических процедур, а самое главное — квалифицированной медицинской помощи в экстренных случаях, что может привести к летальному исходу.

На сегодняшний день доступно множество агентств по поиску и подбору персонала. Однако далеко не все заботятся о предоставлении качественных услуг. Чаще всего главной целью агентства является желание заработать, во что бы то ни стало. О дальнейших последствиях своей «помощи» представители агентств не заботятся. Принимая в семью и пуская в дом непроверенного человека, клиенты таких агентств рискуют быть обворованными или же лишиться чего-то самого дорогого. Многие не понимают очевидных последствий сотрудничества с нелегалами, хотя они вполне предсказуемы.

Схожая проблема существует и в сфере перевозки больных. Родственники пациентов стараются сэкономить на услугах и также прибегают к помощи нелегалов, которая стоит дёшево, однако выполняется более чем некачественно. Зачастую в нелегальных службах работают люди, которые ничего не смыслят в медицине. И чаще всего больных перевозят просто в нечеловеческих условиях, поскольку приезжие предлагают слишком низкий уровень услуг.

Остаётся также непонятным, почему многие надёжные патронажные службы сотрудничают с нелегалами, прекрасно понимая, что перевозка больных — сложная медицинская услуга.

Несмотря на всю плачевность ситуации, правительство не спешит принимать участие в борьбе с нелегалами. И огромными штрафами облагаются как раз официальные организации за незначительные нарушения. Лозунг мэра Москвы «Город, удобный для жизни» звучит в данной ситуации как насмешка, потому что удобной Россия становится исключительно для нелегалов.

На данный момент на страницах Интернет-ресурсов можно найти множество информации о нелицензированных препаратах, запрещённых видах деятельности и эвтаназии, но не найти ничего по запросу «где купить героин». Так почему же лжемедицина и услуги нелегальных лиц не считаются запретными, так же, как и наркоторговля?

Многие опасаются, что вскоре качество предлагаемых в столице услуг упадёт до ничтожного уровня, и во многом вина лежит не только на нелегалах, но и на москвичах, которые равнодушны к собственной культуре потребления.

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Актуальные вирусы и как с ними бороться
  • Мир пряностей и специй. Гвоздика
  • Кофеиносодержащие напитки не дают мозгу детей развиваться
  • Осенние советы китайской медицины
  • Суперспособности киви


  • Top