Баклажанный праздник. Запеканка-баклажанка


Праздник так праздник. Разминка состоялась в предыдущей публикации «Баклажаны в сметане», где наш герой баклажан удачно имитировал белые грибы. Сегодня мы сделаем колоритное, яркое, вкусное блюдо, которое не постесняется у себя разместить сам Театральный клуб teatroclub.ru. Это блюдо также и полезное, без всяких споров.

Запеканка-баклажанка. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Запеканка-баклажанка. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times) Сделаем мини-запеканку, используя один маленький баклажан. Запеканка состоит из двух слоёв, поэтому требуется удвоить все ингредиенты.

Нам понадобятся:

— 1 маленький баклажан; — 2 небольших помидора; — 1 небольшая луковица; — 1 сладкий перец; — 1 морковь; — стебель сельдерея; — 70 г натёртого сыра; — растительное масло, соль, перец, др. приправы по вкусу. Приготовление:

Баклажаны нарезаем на тонкие пластинки. Солим, оставляем на полчаса «избавляться» от горечи.

Нарезаем:

— лук — мелко, — перец — кубиками, — морковь — на крупной тёрке.

Лук, перец, морковь вместе пассеруем на растительном масле. В отдельной сковороде обжариваем до золотистого цвета баклажан. Выкладываем в форму, предварительно её смазав, или на пергамент без смазки.

Порядок выкладывания такой:

1. баклажаны; 2. пассерованные овощи; 3. нарезанный кружками помидор, который сверху солим, перчим; 4. посыпаем тёртым сыром.

Для двойной запеканки повторяем наслоение в том же порядке. Духовку заранее прогреваем. Запекаем «Баклажанку» минут 50 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Памятка для стройнеющих: пару маленьких кусочков, не больше.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • А мы затеяли ремонт
  • В Италии открылась ежегодная выставка садоводства и ландшафтного дизайна
  • Благовония исцелят тело и взбодрят дух
  • Свеча — символ жизни, света и тепла домашнего очага
  • Кофейная симфония


  • Top