Nexus 5: новые подробности, выход скоро


Снимок Nexus 5 из сервисной инструкции. Фото: androidpolice.comСнимок Nexus 5 из сервисной инструкции. Фото: androidpolice.comНа днях журналисты Android Police получили в своё распоряжение 281-страничную сервисную инструкцию к новому флагману от Google, и теперь можно практически наверняка судить о его возможностях.

Вендор — LG; процессор 2,3 ГГц SoC Qualcomm Snapdragon 800; 2 Гб оперативной памяти; 4,95 дюймовый экран 1080p IPS LCD; батареи разной ёмкости: для младшей с 16 ГБ накопителем это 2300 mAh, для старшей 3000 mAh, индуктивная зарядка, NFC, Slimport (для вывода изображения на TV).

Камеры: задняя 8МП, с оптической стабилизацией и передняя 1.3МП. Ходившие предположения о том, что новый гуглофон станет первым устройством, оснащённым новейшей MEMS-камерой от DigitalOptics не подтвердились. Их получат смартфоны перспективной китайской компании OPPO, 23 сентября ставшей стратегическим партнёром альтернативной Android прошивки CyanogenMode.

Также присутствуют: гироскоп, акселерометр, компас, датчики света и приближения. Смартфон расчитан на использование Micro-SIM, поддерживает стандарт LTE (полосы 1, 3, 5, 6, 7, 8 и 20, оптимизированы для Азии и Европы).

Единственное, что заставило задуматься (возможно, и скорее всего, что это не так) — устаревшая версия Bluetooth 3.0. Практически наверняка, новый гуглофон будет работать на новейшей версии Android KitKat.

Ценовая политика в США: без контракта $299 за младшую модель и $399 за старшую, с 32 ГБ флеш памяти.

Анонс устройства ожидается 14 октября. А созданием сайтов Иваново занимается Uberweb.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Системы оповещения при пожаре помогут в экстренной ситуации
  • Найдена связь между болезнью Альцгеймера и зубной щёткой
  • Дальневосточных леопардов стало заметно больше
  • Редкого тритона нашли в пластиковом стакане
  • Музей науки в Лондоне исследовал будущее 3D печати


  • Top