В Китае полиция открыла огонь по крестьянам


Крупное столкновение, закончившееся стрельбой и кровопролитием, произошло между крестьянами и полицией в посёлке Мэнлун провинции Юнань. Инцидент спровоцировал местный «мажор», сын хозяина гостиницы, который избил нескольких жителей посёлка.

Фотографии с места событий. Посёлок Мэнлун. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comФотографии с места событий. Посёлок Мэнлун. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.com

Очевидец по фамилии Чэн рассказал журналисту The Epoch Times, что видел, как полицейские вели беспорядочную стрельбу по крестьянам и избивали их.

«Я стоял вдалеке, боялся подходить ближе, но всё видел. Людей было очень много. Ещё накануне вечером (10 октября) практически все жители посёлка пришли к гостинице Хуацзе и стали требовать, чтобы к ним вышел директор и объяснился по поводу поведения своего сына. Но никто не вышел. А на второй день утром приехали несколько сот бойцов военизированной полиции», — рассказывает Чэн.

В посёлке в основном проживают представители народности таи. По словам очевидцев, когда начальник полиции их обругал и выстрелил в воздух, таи вооружились ножами и топорами и начали громить здание гостиницы, а также оказали сопротивление полиции, которая открыла по ним огонь. Минимум, шестеро крестьян ранены, но опасности для их жизни нет. Также ранения получили четверо полицейских.

Всего в стычке приняли участие около 10 тысяч человек. Были разбиты главный зал и 26 комнат гостиницы.

Официальное китайское СМИ, агентство «Синьхуа», как обычно, не вдаваясь в подробности, сообщило, что инцидент произошёл из-за «конфликта местных жителей с владельцем гостиницы».

Но крестьяне рассказали, что неделю назад сын хозяина гостиницы и сотрудники гостиницы, которых местные называют «банда из Хунаня», жестоко избили железным прутом 60-летнего местного жителя, сломав ему руку. А 10 октября члены этой «банды» избили 15-летнего мальчика.

По словам крестьян, полицейские отказываются проводить расследование, так как хозяин гостиницы периодически платит им взятки за «охрану».

Фотографии с места событий. Посёлок Мэнлун. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comФотографии с места событий. Посёлок Мэнлун. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.com Фотографии с места событий. Посёлок Мэнлун. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comФотографии с места событий. Посёлок Мэнлун. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.com Фотографии с места событий. Посёлок Мэнлун. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comФотографии с места событий. Посёлок Мэнлун. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.com Фотографии с места событий. Посёлок Мэнлун. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comФотографии с места событий. Посёлок Мэнлун. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.com Фотографии с места событий. Посёлок Мэнлун. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comФотографии с места событий. Посёлок Мэнлун. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.com Фотографии с места событий. Посёлок Мэнлун. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comФотографии с места событий. Посёлок Мэнлун. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.com Фотографии с места событий. Посёлок Мэнлун. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comФотографии с места событий. Посёлок Мэнлун. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.com Фотографии с места событий. Посёлок Мэнлун. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comФотографии с места событий. Посёлок Мэнлун. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.com Фотографии с места событий. Посёлок Мэнлун. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comФотографии с места событий. Посёлок Мэнлун. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.com Фотографии с места событий. Посёлок Мэнлун. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comФотографии с места событий. Посёлок Мэнлун. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.com Фотографии с места событий. Посёлок Мэнлун. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comФотографии с места событий. Посёлок Мэнлун. Октябрь 2013 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Несъеденный лунный пирог и несбывшиеся мечты
  • Всемирный опрос Q&A: Существует ли в Вашей стране проблема безграмотности?
  • Студентам и аспирантам будут увеличены стипендии
  • СМИ материкового Китая покинули телефестиваль в Тайване
  • Крестьяне в Китае разбили полицейские автомобили, защищая землю от чиновников


  • Top