В систему Сбербанка сброшено несколько миллионов фальшивых рублей


Новости. Россия, 25 октября. Председатель правления Сбербанка России Герман Греф сказал журналистам, что мошенники запустили в банкоматы несколько миллионов фальшивых рублей.
В систему Сбербанка сброшено несколько миллионов фальшивых рублей. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesВ систему Сбербанка сброшено несколько миллионов фальшивых рублей. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImages

Как уже сообщалось ранее, банки обнаружили поддельные 5-тысячные купюры на несколько миллионов рублей.

Банкам пришлось приостановить приём купюр номиналом пять тысяч рублей через банкоматы, так как фальшивомонетчики использовали эти устройства как каналы сбыта поддельных денег.

Первый заместитель председателя Центробанка Георгий Лунтовский признал недостаточную защищённость банкоматов российских коммерческих банков. Он отметил, что подделки не прошли бы в торговую сеть по причине визуального отличия от оригинала. Поэтому пострадали незащищённые от фальшивок банки, в настоящее время в них проводится переоборудование устройств.

Со слов зампреда, за 2013 год количество поддельных денег в России сократилось на 20%. А количество фальшивых банкнот в нашей стране в два раза меньше, чем в еврозоне.

По данным МВД, задержаны группы подозреваемых в сбыте фальшивых купюр. Количество реализованных злоумышленниками поддельных денег за последние две недели в Москве составило более 8,5 млн рублей. Греф выразил надежду на компенсацию убытка за счёт злоумышленников.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Соблюдение техники безопасности в промышленности
  • Как купить однокомнатную квартиру в Москве с помощью доски объявлений?
  • На 50% снизят транспортный налог владельцам автотранспорта, работающего на природном газе
  • Судья Конституционного суда рассказал о противоречивости Конституции РФ
  • Пять паромов застряли во льду на реке Обь

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top