Депутаты предлагают отменить молочные кухни


Новости. Москва, 28 октября. Депутаты предложили заменить выдачу продукции на молочной кухне денежной компенсацией. Хотя продукты на молочной кухне могут получать все младенцы до трёх лет, беременные и кормящие женщины, но полностью ежегодные бюджетные средства не осваиваются.

Госдума. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesГосдума. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

По разным причинам не все россияне пользуется этим правом. Некоторым далеко добираться до молочной кухни, поездка за продуктовым набором обходится дороже, чем сам набор. Другим не с кем оставить младенцев дома, чтобы съездить туда.

В некоторых регионах уже введена практика выдачи компенсаций. В Чувашии взамен выдачи детского питания выплачивают 100 рублей ежемесячно, в Ленинградской области — 700 рублей, в Ярославской области — 200 рублей. Ряд экспертов скептически относятся к этой инициативе законодателей. На такие деньги родители не смогут купить необходимое количество детского питания.

Эксперты полагают, что принятие этого закона будет выгодно местным властям, так как содержание пунктов выдачи молочной продукции, зарплата работников, соблюдение санитарно-гигиенических норм требуют затрат бюджетных средств. Пока нет формулы, по которой существующая пятидесятирублевая суточная детская корзинка на молочной кухне могла бы приравняться к покупке аналогичного по качеству и количеству товара в магазине. Если не выделят больше бюджетных средств, то денежная компенсация не решит проблему.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Совет Федерации выдвинет Шойгу в вице-премьеры
  • Яна Поплавская подготовила для пострадавших Дальнего Востока гуманитарную помощь
  • Минобрнауки планирует добавлять баллы за внеучебные достижения абитуриентов
  • Российский автомат-амфибия впервые представлен на выставке «Интерполитех-2013»
  • Алевтина Черникова: Основные задачи ФЦП — объединение усилий науки и бизнеса


  • Top