Девушка в Китае отравилась шашлыками с крысиным ядом


В китайских шашлыках может быть крысиный яд. Фото: The Epoch TimesВ китайских шашлыках может быть крысиный яд. Фото: The Epoch TimesЖительница города Чунцина обратилась в больницу с болезненными симптомами. Анализы показали, что у неё отравление крысиным ядом. Накануне девушка ела продаваемые на улице шашлыки. Врач предположил, что шашлыки были из мяса отравленных крыс или кошек, что часто бывает в Китае.

Как сообщают китайские СМИ, два дня назад в городскую больницу обратилась 19-летняя жительница Чунцина с жалобами на кровотечение из носа, кровь в моче и сыпь на теле. По результатам анализов оказалось, что у неё отравление химическим препаратом родентицид, который применяется для уничтожения крыс, мышей и других теплокровных вредителей.

Девушка полностью исключила возможность попытки её умышленного отравления, однако рассказала, что недавно ела «бараний» шашлык, купленный у уличных торговцев. Врач сразу же предположил, что это, скорей всего, и стало причиной отравления. По его словам, недобросовестные предприниматели часто вместо баранины используют мясо крыс, мышей, кошек и собак, которых предварительно травят крысиным ядом.

По словам специалистов из Южно-Китайского сельскохозяйственного университета, яд остаётся в мясе даже после его жарки, а некоторые его виды после термического воздействия становятся даже ещё более токсичными.

За несколько часов эта новость, которую опубликовал в своём микроблоге на сайте «Вэйбо» врач, была переопубликована более 80 тысяч раз и набрала более 13 тысяч комментариев. Китайские блогеры возмущены тем, что эта широко распространённая проблема не решается властями.

Дело в том, что это уже не первый случай отравления крысиным ядом после употребления шашлыков. Так, в июле молодой человек по фамилии Ван, отведавший шашлык в Пекине, также отравился крысиным ядом.

В начале июля китайская газета «Душибао» сообщила, что в «бараньих» шашлыках, которые продают в городе Ухане провинции Хубэй, практически нет баранины.

А в начале мая китайские СМИ рассказали о том, что власти арестовали более 900 человек, которые занимались производством и реализацией по всей стране мяса крыс, мышей и лис, выдавая его за баранину и говядину.

Не только шашлыки, а и множество других продуктов питания часто становятся центром очередного пищевого скандала в Китае. Проблема безопасности отечественных продуктов уже давно стала одной из самых наболевших в стране, которую власти пока не в состоянии решить.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские студенты после учёбы за границей не хотят возвращаться в Китай
  • Китаю не место в Совете ООН по правам человека
  • Голливудский продюсер в восторге от выступления симфонического оркестра Shen Yun
  • Интервью с бывшей узницей китайского лагеря: Там нет никаких законов и принципов
  • Сексуальное насилие в китайском исправительно-трудовом лагере


  • Top