В центре Москвы проживает основное количество эмигрантов


В центре столицы РФ проживает наибольшее количество эмигрантов по сравнению со спальными районами столицы, как установили сотрудники Федеральной миграционной службы. Фото: fms.gov.ruВ центре столицы РФ проживает наибольшее количество эмигрантов по сравнению со спальными районами столицы, как установили сотрудники Федеральной миграционной службы. Фото: fms.gov.ruНовости. Москва, 19 ноября. В центре столицы РФ проживает наибольшее количество эмигрантов по сравнению со спальными районами столицы, как установили сотрудники Федеральной миграционной службы. ФМС объясняет данный факт очень просто. Так как именно центр Москвы наиболее проявляет деловую активность, то именно здесь имеют официальную прописку юридические лица, которые занимаются трудоустройством и регистрацией мигрантов.

Федеральная миграционная служба отмечает, что именно в центре Москвы проживает большая часть эмигрантов. Это объясняется, прежде всего, высокой активностью бизнеса в центре столицы.

В Западном Бирюлёве (здесь находится «Покровская» овощебаза) всего проживает 144,25 тысячи человек. Из них зарегистрировано 11,19 тысячи мигрантов. Матвеевский рынок находится в Очаково-Матвеевском районе. В данном районе проживает 114,55 тысячи человек, мигрантов — 4,41 тысячи. В Люблино живёт 152 тысячи человек, среди них — 21,21 тысячи иностранцев.

В центре же Москвы, в Тверском районе, москвичей проживает 73 тысячи человек, а количество мигрантов составляет 191,34 тысячи человек. В Мещанском районе проживает 55,1 тысячи местных жителей и 73,41 тысячи мигрантов.

Межэтнические конфликты в России происходят всё чаще и чаще. После инцидента на бирюлёвской овощебазе Москвы депутаты Госдумы предложили ввести жёсткие санкции за нарушение миграционного законодательства.

Министерство образования и науки совместно с ФМС приступило к разработке проекта единого экзамена для трудовых мигрантов. Отныне все желающие работать в России будут сдавать экзамен по русскому языку, истории и основам права. Подобная практика исполняется во многих странах.

Депутаты Госдумы от партии «Единой России» выдвинули предложение сократить сроки временного пребывания иностранцев без визы на территории России с 90 дней до 45. Помимо этого, предлагается усложнить для эмигрантов въезд в Россию.

Сотрудники Европейского университета в Санкт-Петербурге провели анализ криминальной обстановки за 2009 год. Для исследования брались данные Судебного департамента при Верховном суде РФ. Как показала статистика, часто совершаемым преступлением среди эмигрантов является подделка документов (около 30% от количества всех преступлений). Если брать во внимание такие тяжкие преступления, такие как убийства, то именно сами эмигранты становятся чаще всего жертвами коренных жителей.

Социологи отмечают, что спальные районы столицы не имеют развитой социальной инфраструктуры. Западное Бирюлёво больше можно отнести к неблагополучным районам. На территории Западного Бирюлёва работает всего 2 поликлиники, 16 детских садов, 8 школ, одна из них с углублённым изучением иностранного языка. В Восточном Бирюлёво всего находится 4 поликлиники, 27 детских садов, 13 школ, 3 колледжа. Для сравнения, в Тверском районе функционирует 10 учреждений здравоохранения, 21 школа и 24 вуза. В Басманном районе столицы работает 24 школы, 8 вузов, 2 техникума, 16 поликлиник и больниц.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Установка станций сотовой связи на крышах домов упростится
  • Авиакомпания «Татарстан» приостановила эксплуатацию Boeing
  • Суд отпустил российского активиста Гринпис под залог
  • Факельное возгорание газа в Санкт-Петербурге было ликвидировано
  • Российское оружие и спецтехнику покажут на выставке MILIPOL 2013 в Париже


  • Top