Ангела Меркель получила травму после падения на горнолыжном курорте


Ангела Меркель. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty ImagesАнгела Меркель. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty ImagesНовости. Берлин, 6 января. Канцлер Германии Ангела Меркель, находясь на отдыхе в Энгадине, горном курорте в швейцарском кантоне Граубюнден, упала, катаясь на беговых лыжах. При этом, как выяснилось 3 января, у неё образовалась трещина в тазовой кости. Врачи рекомендовали ей для быстрого восстановления постельный режим.

Меркель отдыхала в Энгадине (под Санкт-Мориц, Швейцария) во время рождественских каникул. В течение многих лет она ездит туда с мужем Иоахимом Зауэр. Катаясь на беговых лыжах, она упала, это произошло ещё в прошлом году. Канцлер не придала серьёзного значения своему падению: на месте ушиба был синяк.

Пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт заявил 6 января в Берлине, что в пятницу, 3 января, после своего возвращения в Берлин, госпожа канцлер посетила врача. Медики обнаружили трещину в её левой тазовой кости, и рекомендовали Меркель постельный режим в течение следующих трёх недель.

Канцлер Меркель отменила все встречи и поездки на ближайшие три недели. Как рассказал пресс-секретарь правительства: «Теперь она следует советам врачей для скорейшего заживления».

Поездки и некоторые общественные мероприятия в Берлине отменены, это коснулось, прежде всего, запланированного визита в Польшу и поездки на инаугурацию премьер-министра Люксембурга.

«Меркель в состоянии работать на посту канцлера, принимать решения и общаться,— сказал Зайберт. — Заседание кабинета в среду будет проводить она сама».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Растёт число украинцев, покидающих страну
  • Рождественские ёлки стали игрушками для львов в британском зоопарке
  • Тысячи мигрантов в Тель-Авиве требуют статуса беженцев
  • В палестинском посольстве в Праге обнаружили незарегистрированное оружие
  • Британский самолёт чуть не столкнулся с НЛО


  • Top