Китайская традиция чаепития корнями уходит в далёкую древность
На церемонии чаепития в выставочном зале «Варшавка», г. Москва. Фото: Ульяна КИМ/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Дома, ещё находясь под впечатлением от вчерашнего вечера, с утра старалась заваривать чай по всем правилам. Сначала насыпала сухой чай в чистую посуду и понюхала его, чтобы вобрать в себя запахи. Причём, нас предупреждали, что запахи очень специфичны — могут напоминать и прелую листву, и прогнившие грибы.
Затем прогрела чайник изнутри горячим кипятком, повторила эту процедуру, поливая его сверху.
На церемонии чаепития в выставочном зале «Варшавка», г. Москва. Фото: Ульяна КИМ/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Оказывается, заваренный чай, который постоял час и дольше, пить уже не стоит, а уж на другой день — так вовсе можно заболеть от такого чая. Раньше чай пили только как лечебное средство от многих хворей, но сейчас чай объединяет людей. Чаепитие располагает к разговору, как говорится, «по душам», можно обсуждать и дела. Однако не у всех народов так, вот японцы предпочитают пить чай молча, погружённые в свои мысли, ощущая только аромат чая.
На церемонии чаепития в выставочном зале «Варшавка», г. Москва. Фото: Ульяна КИМ/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать