Греческий остров Кос — место отдыха для любителей истории

Совсем недалеко от побережья Турции расположилась чистая линия берега с целым рядом живописных пляжей маленького греческого острова Кос, который по праву считается наиболее плодородным и зелёным островом на всём греческом архипелаге. Тёплая вода Эгейского моря, мягкий климат каждый год, как магнит, действуют на людей из разных стран, и определяют для себя остров Кос, как место настоящего универсального отдыха.

Греческий остров Кос — место отдыха для любителей истории. Фото с brigantina-ekb.rucomГреческий остров Кос — место отдыха для любителей истории. Фото с brigantina-ekb.rucom

Именно сюда стремятся молодые люди, у которых нет особых претензий к сервису. Представители пожилого возраста едут на остров для размеренного отдыха, а семьи с детьми едут на остров, и получают всё, что требует солидный уровень сервиса.

Остров существует уже много веков, и он сохранил всё богатство исторического наследования, которое собрано из самых разных памятников далёких эпох и разных культур. Столица и главный город острова носит имя Кос. Сейчас этот город считается самым красивым из расположенных у моря на территории всей Греции. И по сохранившимся архитектурным зданиям можно проследить историю развития острова: от времён жестоких завоеваний до времён мира и спокойствия.

При приобретении экскурсионного тура и совершении самостоятельных прогулок по городу у туристов есть возможность посещения руин античного города, а также множество современных улиц, на которых расположились колоритные итальянские дома, ухоженные парки и широкие площади. А о веках турецкого правления напоминают мечети с высокими минаретами, расположенные во всех частях города

На острове Кос сильно развита туристическая инфраструктура, которая привлекает путешественников не только множеством отелей и гостиниц самых разных ценовых категорий, но и множеством магазинов, торговых лавочек, ночных клубов, где сосредоточена вся жизнь города. В прибрежных барах и многочисленных кафе можно найти вкуснейшие блюда из свежих морепродуктов и национальной кухни Греции, которые подкрепляются местными винами самых разных сортов.

Самое шумное и посещаемое место острова Кос — морской порт, где постоянно много народу, рыбацких катеров, экскурсионных яхт, пассажирских и грузовых кораблей. Внимание туристов привлекает красивая набережная, которая лентой тянется вокруг порта, но не только наличием людей, но и многообразием кафе, ресторанчиков и магазинов, которые завлекают яркими надписями на всех языках мира.

На входе в морской порт вы увидите средневековый бастион, который был построен в середине XV века рыцарями-ионитами. Строился этот бастион для того, чтобы защищать остров со стороны моря. Чтобы возвести эту крепость, использовались античные развалины, которые сохранились на Косе. Даже сегодня не составит труда увидеть в стене замка встроенную часть колонны и мраморные плиты с орнаментами.

А от центрального входа в крепость идёт мост, ведущий к небольшой площади, где растёт самое старое дерево на территории всей Европы. Известно это дерево как платан Гиппократа. Сегодня это одна из самых главных достопримечательностей острова, поток туристов к этому месту просто не иссекает. По преданию, которое рассказывают местные, этот платан был посажен лично Гиппократом для того, чтобы в его тени можно было обучать искусству медицины своих студентов.

На центральной площади города вы увидите не только старинную мечеть, но и современное, построенное по всем архитектурным стандартам, здание рынка и музей Археологии, который собрал редчайшую коллекцию самых разных античных скульптур. А рядом с площадью расположена территория, где до сегодняшних дней сохранены кусочки городских стен и остатки храмов с колоннами, развалины древнего города Агора.

Самым важным памятником архитектуры стал комплекс храмов Асклепион, который построен на холме и посвящён медицинскому богу Асклепию. Из документов стало известно, что в IV веке до нашей эры этот храм принимал страждущих и больных, а для лечения использовались минеральная вода из источников и различные лекарственные травы.

Масштаб древнейшего храма здоровья просто впечатляет. При раскопках прошлого столетия немецкие учёные нашли, что на первом ярусе находились палаты, а также галереи, где сохранились статуи, и медицинская школа, в которой изучались методы лечения, которые разработал Гиппократ. А на второй ярус вела лестница, которая сохранилась и сегодня, тут можно даже разглядеть остатки древнего храма, который был посвящён богу Аполлону.

На третий уровень тоже ведет лестница, по всей видимости, там располагался храм, который, к сожалению, не смог сохраниться до наших дней. У подножия древней больницы простерлись виноградники, которые славятся щедрыми урожаями на протяжении нескольких тысячелетий. Из этого винограда производится вино. Во время путешествий по острову можно встретить самые настоящие деревеньки, где можно отведать национальные деликатесы.

Если у вас нет сейчас возможности поехать на остров, но хочется вкусить изысканные вина из отборного винограда, вы можете воспользоваться услугой доставки товара. Для того чтобы доставить товары быстро, пользуются авиадоставкой из Европы, которую обычно заказывают в компании GPL Cargoes.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Путешествие в страну чудес
  • В Испании откроют знаменитую пещеру с доисторическими рисунками
  • Таиланд приглашает на фестиваль воздушных змеев
  • Центром дайвинга может стать найденная под водой церковь
  • Австралия. Остров Фрейзер


  • Top