Перекати-поле захватило Колорадо-Спрингс


Новости. США, 25 марта. Жители города Колорадо-Спрингс переживают нашествие огромного количества растений перекати-поле, которые стали символом фильмов о диком западе.

Это не кадры из вестерна, это кварталы вокруг Колорадо-Спрингс, которые ещё с прошлой недели были атакованы перекати-полем. Странные растения нагромождаются одно на другое, и в некоторых местах эти сооружения достигают 2 метров в высоту.

Местные жители говорят, что никогда не видели такого скопления перекати-поля в своём городе. «Это похоже на сцену из сказки “Волшебника из страны Оз”, — сказал Макья Аскей, который живёт в Колорадо-Спринтс уже 14 лет, — я не знаю, откуда они берутся и что из себя представляют.

Перекати-полем может стать любое засохшее растение, которое оторвалось от своих корней и улетело под порывом ветра. Когда оно катится, то по пути прихватывает соломинки и веточки других растений, постепенно превращаясь в огромный ком.

Местные информационные издания говорят, что причиной такого наплыва сухих растений могли стать необычно сильные ветры в окрестностях к югу от Колорадо-Спрингс.

Шары перекати-поля собираются в кучи возле домов, образуя «стены», блокируя тротуары и подъездные пути. Некоторые стали пробираться и внутрь помещений. Жители Колорадо граблями и даже снегоуборочной техникой пытаются очистить город от этих надоедливых сухих растений. Они опасаются, что перекати-поле может стать причиной возникновения пожара.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Японские рыбаки согласились на отвод грунтовых вод от «Фукусимы-1»
  • Власти Малайзии подтвердили, что «Боинг» разбился
  • «Гринпис» выступил против бурения в российской Арктике
  • Народ Чили требует от своего президента эффективных действий
  • Пентагон создаёт специальную жвачку для американских солдат


  • Top